彼の浮気を疑い…彼のSNSや、彼の女友だちのSNSから目が離せなくて…こんな自分…
彼の浮気を疑い…彼のSNSや、彼の女友だちのSNSから目が離せなくて…こんな自分が どうしようもなく嫌です。彼とは別れたり よりを戻したりの繰り返しをしています。いつも戻る度に今度こそは大丈夫!って思うのですが、ちょっとした事で私が怒り…もう別れる!という繰り返しです。私は…自己肯定感が低いのだと思います。自分に自信がなくて、愛されていても不安になる…。彼は趣味のサークルに参加していて、そこに彼のことが好きな女性がいます。彼女から告白されたと聞いていました。恥ずかしい話ですが…彼は私とのセックスは最高だと話します。私も同じ気持ちです。ですが…体の相性なんて、どれくらい続くのでしょうか?あと数年も経てば、体に触れることもなくなるかも。彼とサークルで一緒の彼女は、同じ趣味を持ち、語り合うことができます。お互いのSNSでも 楽しそうなやり取りが目に入ります。きっと、そういう相手の方が楽しいのではないか…と思ってしまうんです。SNSを見る度に、悲しくなったり、不安になったりします。じゃ見なきゃいいのに…目が離せません。彼と彼女の間に今は本当に何もなくても、私のこの不安定な気持ちが、現実に向かわせるのではないかと思うのです。
気にしない…でも気になる…もう見ない…でも…
こんな負のループを断ち切りたいです。どうかご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そこまで思い詰めてるなら、一個だけ大きく前向きな行動があるんだけど。
主さんもその趣味初めてサークルに参加する。
本来恋人が共通の趣味持ってくれるって、すごく喜ばしいことだよね。
彼が嫌がらないといいけど。
でもさ、SNS見て悲しんでるより、よほど行動した方がいいと思うけど。
彼のその趣味への興味や楽しさも共有できるわけだし。
勉強と同じ。
分からないから興味わかない。おもしろくない。
わかったら面白いよ、きっと。
彼のこと好きなら、そのエネルギーそっちに使ったらいいと思う。
SNS監視はマジで無駄だし害悪でしかないから。
あと負けず嫌いの彼女なら、その女友達に負けたくないから頑張れる人もいる。
歴史建造物なんて、好きになれたら一緒旅行も出来て楽しそうじゃん。
好きな人の好きなことを好きになるって、すごく良い事だと思うよ!
自分(彼女)以外の異性と関わりがある彼なら
心配や不安になりますよね。
別れたり復縁したりを繰り返すのも、私は理解出来ます。
でも私が思うのは、彼とは合わないのかな。と。
今は彼が好きだから
ありえないと思うかもですが、私の…あくまでも私の経験では
別れたり復縁を繰りかえす相手とは、先はないかな。
主さんにも彼にももっと良い相手がいるように思います。
現在の主さんの辛い思いや悩む思いは
理解していますよ^_^
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧