付き合った恋人が、躾されずに育っていたらどうしますか?例えば箸の持ち方が汚く、食…
付き合った恋人が、躾されずに育っていたらどうしますか?例えば箸の持ち方が汚く、食べ方も汚いので綺麗に食べれない。肘を着いて食べる。自分の悪い所は直さない。注意したら逆ギレ、言い訳のオンパレード。そのくせ、こちら側の癖(爪を噛む癖)は指摘しまくる。今日も言われたので、私は、貴方の箸の持ち方や食べ方が気になるけど言わなかっただけだよと言うと、爪噛むのは駄目さ!しか言わず、もういいやと、そのまま喧嘩みたくなっています。親の育て方は関係ないとか言う人いますが…この様な躾出来てない人を育てたのは、親ですよね?間違ってますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親がしつけをしてなかったのかどうかはわかりませんが、
問題は素直に聞き入れなかったり、逆ギレしたり言い訳するところではないですか。
あなたの親御さんは、子供のしつけの仕方が上手だったのでしょうか?
爪を噛む癖については、親御さんに何も言われなかったのですか。
彼の今の状態に関して彼の親の責任かどうかを考えるよりも
その人と、今後付き合い続けたいのか、別れたいのかを考えた方がいいかと思います。
爪を噛むのも良くないので、たとえ相手の欠点が多く見えても、
確かに爪を噛むのは良くないねと、自分の欠点も認めた上で
私も気をつけるねと伝えて、あなたも少しずつ直していって
欲しいなと。。言い方を変えてみてはいかがでしょうか。
それでも変えないなら、別れるかどうか考えればいいのでは?
悪い癖というのは、本人が直したい、直した方がいいと思わない限り、
直さないものです。
それか、よほど痛い目にあったり、恥をかかないと
直そうと思わないものです。
交際前のデートの時に分かりませんでしたか。
仮に、付き合ってから知った気付いたんだとしたらせめて、指摘したら素直に聞いてくれて気を付けようとする様が見受けられる人なら
私だったらまだ許容出来るかもです。
親の躾、育て方が全く関係ないとは思いません。
だけど
逆ギレとか言い訳するとか
親の躾とか関係なく嫌だし、それは個人の性分でもあると思います。
あとコチラ側の伝え方も大事とは思いますよ。
コチラの言い方によってはそりゃ相手も
歯向かう感情にしかなれないことも否定は出来ませんもの。
ここに相談しているということは、彼氏さんは30歳以上か、歳下彼氏でも20歳は過ぎていますよね?
小さい子なら親の躾で済みますが、いい歳の大人が自分の姿を客観視して、自分で周りを見て学ぶことが出来ないんですか?
注意をしてくれる様な友人や先輩などの人間関係のない方なんですか?
いい歳の大人が、僕の食べ方は親のせいだと言ってるんですか?
彼氏さんの問題点は食べ方だけでないと思います。
注意しましたよ。
肘をついたときや食べ方汚いときに、行儀が悪いのぅ、お母さんとかに注意されたりしなったの?って聞いてみたら、鍵っ子で一人で食べてたから注意されなかったらしい。
楽に食べたい気持ちはなんとなくわかるけど、人前でそんなことしたらマナーがない人とおもわれるから、気を付けた方が良いよって言った覚えがある。
その後はすぐに治ったよ。
もし結婚することになって、あなたの身内の方と食事する時も膝をついて食べるのかな。
恥ずかしいですね。
会社の先輩の旦那様が箸が持てず膝をしめないで食べる人で、さらにボロボロこぼすから恥ずかしいと言っていました。
旦那様とは23歳から付き合って今50歳。
何度注意してもだめだったそうです。
そんな先輩も箸がうまく持てず、クチャクチャ噛んで食べる人だからなんとかなってるんでしょう。
あなたは嫌なんだから、別れた方がいいですね。
毎日そんな人とご飯食べても楽しくないでしょ。
爪を噛むって汚いから、めちゃくちゃ嫌ですね。指しゃぶりと大して変わらないですよね。
箸を持てないのも、肘をついて食べるのも嫌だけど、それより爪噛む方があちこち唾液のついた手でいじるのかと思うとゾッとします。
よく、そんな汚い癖があるのに人に言えるなと思ってしまいます。
自分の周りには、どっちの癖の人もみた事ないですね。
こんにちは。人の仕草とか言葉とか気になりますよね。彼には箸の持ち方などきちんと直してもらいたいですか?どちらかというと、逆ギレしてくる態度のほうが嫌ないんじゃないですか?せっかく大好きな彼の魅力が益々良くなることを言ったのに本人が気づけないのならホッときましょうよ。それよりも主様がもっと楽しくワクワクすることに目を向けて幸せな気持ちになるといいな(^^)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧