妊娠中の方が太りにくいのでしょうか? 29歳17週の妊婦です。 妊娠して…
妊娠中の方が太りにくいのでしょうか?
29歳17週の妊婦です。
妊娠してからまだ1キロも増えてません。
つわりで1〜2キロ痩せましたが、そこから増えてません。
まだ17週だからこんなこと言ってられるのかもしれないですが、妊娠前なら体重増えてただろうなって思うような食事をしても体重が変わりません。
妊娠前はご飯減らしても全然痩せませんでした。お菓子食べたらすぐ体重に反映されてました。でも今はご飯減らさなくても増えないのです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
現在、37週の妊婦です。
同じような悩みをもっていました。悪阻で食事が入らずげっそりなり2〜3㌔痩せました。
悪阻が終われば太るって周りに言われてました。しかし元々痩せ型で食べるタイプでは無かったので、信用してませんでしたが悪阻が終わって食の好みが変わったのもあって10㌔近く太りました...。
妊娠経過は人それぞれなので勝手なことは言えませんが、体重の件は問題があればDrや助産師が指摘してくれると思います。その時に考えたらいいのでは?あまり考えすぎるとストレスになります。
取りあえずしっかり食べているので赤ちゃんには栄養が渡っていると思います
食べれずにどんどんガリガリ痩せていくなら問題ですけど
しっかり食べて体重が変わらないならベストだなと思います
太ると妊娠中毒症とかの可能性増えますから
一応次回の検診で医師などに聞いてみると良いですね
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧