バツイチの彼と元奥様との離婚後の関係。 はじめまして。バツイチ子なし同士で付き…

回答5 + お礼5 HIT数 466 あ+ あ-

2022/07/21 03:44(更新日時)

バツイチの彼と元奥様との離婚後の関係。
はじめまして。バツイチ子なし同士で付き合っています。
私は10年ほど前に離婚をしており、彼は去年末に離婚が成立しています。
元同じ職場で1年前に離婚を考えていることを言われながら、私への好意を明かされました。
元奥様は専業主婦だったこともあり、そちらが落ち着いてちゃんと離婚が成立したら付きあましょうとずっと待っておりました。
手続きが諸々落ち着き、元奥様も働き始めたとのことで3月から付き合っています。
しかし奥様から度々連絡が入り、私が気にして揉めました。
子供がいるなら随時連絡が来るのもわかりますが、わたしも元夫と手続きが終わってから連絡を仲良くとることも無く理解に苦しみます…。
本当に離婚成立したの?と考えましたが、職場の同僚いわく上司に報告しているのも聞いたし本当の様子でした。
元奥様にも彼氏が出来、彼と生活していた部屋で新たな彼氏と住んでいるようです。
同じ市内にいるので、何かあれば会うのかな…と不安になります。彼は「命の危険があったり、冠婚葬祭などがあるときだけ元妻とは連絡することにするね」と私に話しました。
彼は優しい人なので、何かあれば元奥様のところに言って助けてしまいそうです。
もし新たな彼と別れたら、、また彼に戻ってくるのではないかと思ってしまい。信じようと思いますが不安です。
一緒に住もうかと、言ってくれた矢先、彼の親族に不幸がありました。親でも祖父母でもないのですが、世話になったからアイツにも一応言うと、、冠婚葬祭ですからいいのですが、悲しみを共にする気持ちは大切ですから、どうしようもないのですが(>_<)
また、元奥様の彼氏は彼のことをぶん殴りたいほど切れていると話しているようです。専業主婦だった奥様を捨てたという認識からかと思いましたが、「いつまでも連絡とっているから、新たな彼も不安なんじゃないのかな?」と言ってしまいました。
子なし離婚された方、彼と元奥様はどのような関係でいらっしゃいますか?
連絡は、我慢しないと行けないでしょうか。
長文で申し訳ありません。
一般的な感覚が知りたく、、よろしくお願いいたします。

タグ

No.3587291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら別れるかも…

No.2

好きで離婚なんかしない
何故いつまでも前妻に関わるのかな?
冠婚葬祭だろうが別れたんだからほっときゃいいんだよ

No.3

友人の話でごめんだけど、普通に元夫に引っ越し手伝ってもらったりしてましたね。
元夫から酔って電話があった時には、同僚に「俺にバツ付けた女だよ」と説明しながらの電話だったと言ってました。
お互い再婚して子どもできましたが、子どもが生まれたことも報告し合ってました。
仲良いけど、復縁は無い感じです。お世話になっている人という感覚だと言ってました。
でもそれぞれのパートナーには、連絡あることは伏せてたような感じでした。

No.4

本来、バツイチ子なし同士って一番酸いも甘いも経験してしかも足枷がない理想の形だけど、この場合はちょっと相手がな、、、、

No.5

>> 1 私なら別れるかも… 不安ですよね…。
元妻とは仲悪くなって別れだけじゃないからとずっと言われます。。

No.6

配慮にかけるから、別れますでいいのでは

No.7

元奥様に手紙を書くのはやりすぎでしょうか、、。
なかなかに参っております。(´;;)

No.8

>> 2 好きで離婚なんかしない 何故いつまでも前妻に関わるのかな? 冠婚葬祭だろうが別れたんだからほっときゃいいんだよ ありがとうございますm(_ _)m
病気になろうが、何しようが関係無いのが離婚ですよね、、?
離婚した責任が、とかずっと言っていて、何かあれば駆けつける様子でいます。

No.9

>> 3 友人の話でごめんだけど、普通に元夫に引っ越し手伝ってもらったりしてましたね。 元夫から酔って電話があった時には、同僚に「俺にバツ付けた女だ… ありがとうございますm(_ _)m
なるほど、フランクに、別れたから俺は俺、お前はお前としてくれるタイプならサッパリしているので良いですよね!
彼は「離婚を切り出した責任と罪悪感が、、」とずっと言います。
私のことは何年も好きと言っておきながら、引き止めておいて無責任に思いますが我慢していました。

No.10

>> 4 本来、バツイチ子なし同士って一番酸いも甘いも経験してしかも足枷がない理想の形だけど、この場合はちょっと相手がな、、、、 ありがとうございますm(_ _)m
その通りですよね。バツイチ同士で、離婚もしてようやく進める!と思ったのに私とは何も進まずにおりました。元奥様に彼氏が出来た途端に、同棲の話がでてきて、、。元奥様にも「俺が戻ろうと言ったらどうする?」と聞いたそうです。
私を安心させる為と言っていましたが、普通そんなこと聞くのかなと、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧