夫婦間のレス問題。拒否してる側が悪者の風潮ありますか? したい側としたくな…
夫婦間のレス問題。拒否してる側が悪者の風潮ありますか?
したい側としたくない側、対等だと思うのですがしたくない側が悪く言われることが多い気がします。
気のせいですか?
したい要求も、したくない要求もそれぞれに理由があってどっちが良い悪いは無いと思っています。
どうですか?
22/07/21 10:29 追記
みなさん、意見ありがとうございました。
話し合いが必要と双方思ってるのに話し合いにならないというのが、よくわかりました。
被害者意識が邪魔してると個人的には思うけど。
主観です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もしたくありません。旦那もしたくないと言う点では今のところ揉めてないです。付き合ってるときは断ると激怒されてました。でも本当にしたくないのに我慢させてまで恋人なんだからやらせろっておかしいと思いました。
したくないということの合意は取れてないということではないですか
したくないなら、それについて今後どういう家庭ルールならどちらともが
気持ちよく納得できるかを話し合いする必要あります。
こじれるならケースによっては専門の第三者もいれる必要があるように思います
セックスレスってセックス以外に何か日常などでわだかまりがあって
受動的攻撃を相手に加えたい思いでレスになってるケースも
多いように思います。レスは離婚事由にはなりますので
合意はいらないやりたくもない話し合いも必要ないは通らないようには
感じています。後々苦しい思いをどちらかあるいは両方が
するように思います。
>> 13
セックスレスってセックス以外に何か日常などでわだかまりがあって
受動的攻撃を相手に加えたい思いでレスになってるケースも
多いように思いま…
性行為以外での不満や鬱憤を晴らす為に性行為を拒否して相手にダメージを与えるというのは、そういう相手とは性行為をする気にならないと言うことだからひっくるめて同じと思います。
話し合いが必要ないとも思わないし、それを離婚理由に出してきてもいいけど、
離婚に応じるかはべつだし、子供もいて家族ぐるみの繋がりがあって、性欲を理由に離婚を持ち出すことがあなた本当にそれでいいの?とは思う。
レスを軽んじるわけでは無くて、それ以上に大切なもの、守りたいものが無いんですねとガッカリします。
SEXに限らないことだと思いますけど子どもを理由に
片方にだけ我慢をずっと押しつけていきたいというのは
私は良い案とは思いません。
うまくいかないだけで終わってくれるならまだいいんですが、後々
倍返し用意してくる人や、同じような受動的攻撃でやり返し続ける男もいます。
そうなると報復合戦でしょうね。それは地獄に思います。
私自身は拒否してる側だけを悪者には思いませんがね
もう答えのないことなのでこれで失礼します
拒否が離婚理由になる以上、夫婦(家族)という形を存続させたいなら、義務でありお勤めだと思ってます。
離婚もやむ無しなら、拒否して良いと思います。
夫婦関係が破綻しては、子育てに良い環境であり続けることは難しいと思います。
したくない理由って、私は明確に説明出来ません。
欲がわかない。って理屈で説明出来ない。
それでも夫婦や家族を維持したいので、維持するための努力はします。欲はなくても。
拒否されてると聞くと、お気の毒に、と素直に思います。離婚すればとも。
欲がわかないのは話し合ってもわきません。
それでも夫婦や家族でいたいなら、努力しなきゃいけないだろうに、と思います。
>> 24
拒否するだけでいいのと
拒否された上で我慢するの
全然違うと思うよ
子供の事とは違うかと
まあもう話にならないのでい…
なるほど。
話し合いが必要と言う割に、もういい!ってなるのも大抵拒否されてる側ですね。
煽ってもいないし喧嘩も売ってません。
拒否してる側も辛いですよ。
応えられないことや相手の不満を感じるから。
でも、あなた方がしたいということを我慢できないように、どうしてもしたいと思えないことも同じぐらい葛藤があります。
何故、したい側だけがいつも声が大きいのか。
正当な要求をしてるからですか?
お務めって言葉も古い考えにありますが
、今はそうじゃないと思います。
ありがとうございました。
三大欲求のひとつですから、私は嫌だからお前も禁欲しろというのは無理でしょう。
主さんが道具を使ったり工夫して抜いてあげるのが嫌なら、外で処理してきていいよ。って夫婦間で公認にしたらいいんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 760HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 326HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…20レス 535HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 308HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧