30歳で離婚しました。 性格、生活、思考の不一致、夫婦関係がなかったため。 …

回答4 + お礼4 HIT数 395 あ+ あ-

2022/07/21 14:08(更新日時)

30歳で離婚しました。
性格、生活、思考の不一致、夫婦関係がなかったため。
子無し、女です。

失敗した理由等たくさん考え、自分の反省点を見直しました。

私は素直で純粋でいい子だと言われる事がありますが、弱い部分でもあると感じました。都合の良い人になってしまう。
そんな所も含めて大事にしてくれる男性が居ればいいなと思ってましたがなかなか出会えませんし、それは甘えなのだと気付きました。

30代の恋愛はどんな感じなのでしょうか?22歳で結婚し、交友関係も殆どなく、久しぶりに恋愛を楽しもうと思いましたが若い頃のようにはいかない現実に心が折れそうです。

同世代の女性友人は「付き合う前に身体の関係持つくらい、何人もいるよ、うまく行くかどうかなんて分からないし勝負だと思って」と言う子も居ました。

なんだか私にはそれが凄く悲しくて、出来そうにないです…。
30代の恋愛ってサバイバルなのでしょうか?

タグ

No.3587708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サバイバルってほどではないですがアプローチは必要だと思います。
婚活とかどうでしょうか

No.2

>> 1 アプローチですか。しっかり会話、言葉のキャッチボールができるよう、雑学なども勉強するといいですかね。
相手の話を聞いて笑ったり興味を持つ事はできますが、提供するのが苦手で(笑)

婚活アプリや、街コンは気になってますが危なくないか?などの不安がなかなか消えません。おススメがあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

No.3

昔に比べて綺麗な30代女性は増えましたが、やはり若さに敵わない部分が残念ながらあります。
若いと許される行動や発言も、許されない場合があります。
皆が好む様な人は、既婚者率も高くなってます。
そんな点で、サバイバルになってます。

No.4

地域主催であれば怪しくはないかと。
勉強は一応したのかな。。。藁
お相手の助言で役に立ちましたー!ってすると喜んでくれたり、やっぱり興味・関心を持ってるものは言葉数が違いますから

勇気を振り絞って踏み出してください!
大変なのは最初だけです^^

No.5

22歳以降恋愛していないなら、婚活アプリはハードルが高いかもしれませんね。危ない人も多いですから。

職場とか知人友人で、誰か紹介とかはないですか?

婚活アプリを試しに登録してみてもいいですけど、結婚相手や交際相手を見つけよう!と意気込まずに、社会勉強程度くらいの気持ちでやってみた方がいいと思います。

No.6

>> 3 昔に比べて綺麗な30代女性は増えましたが、やはり若さに敵わない部分が残念ながらあります。 若いと許される行動や発言も、許されない場合があり… そうですね。
25歳頃まではファッション系の仕事をしていたのでスタイルも良かったのですが、事務職に転職し、30歳前後からなかなか戻らず、離婚後実家に戻ってからさらに太ってしまいました( ; ; )

落ち着きはありますが、旅行が好きでよくドライブをするので周りからは行動力のある人だと勘違いされてます…(笑)
遊ぶ相手が居なくて暇だから母と温泉や景色や食事で楽しんでるだけなのですが(笑)

やはり、サバイバルなのですね。
一度主婦をしてるせいか、主婦会話になってしまい、おばさんくさいのかもしれません。
エコバッグ持って歩くし。リサイクルゴミでポイント集めたりしちゃうし(笑)

No.7

>> 4 地域主催であれば怪しくはないかと。 勉強は一応したのかな。。。藁 お相手の助言で役に立ちましたー!ってすると喜んでくれたり、やっぱり興味… 地域主催のものが良さそうですね。
コロナも落ち着いてきてイベントも少しずつ再開しているようなので、開催している時は参加するようにしたいと思います。

言葉数で勝負ですね!もっと気軽に話せるように、お勉強したいと思います!

たくさんの出会いで勉強していきながらいい人を見つけるのが得策かもしれませんね(笑)

背中を押して頂きありがとうございます!

No.8

>> 5 22歳以降恋愛していないなら、婚活アプリはハードルが高いかもしれませんね。危ない人も多いですから。 職場とか知人友人で、誰か紹介とかは… そうですね。
結婚した方が、外出をよく思わない人だったので飲み会は仕事関係でもほぼ禁止、同性の友人と遊ぶのも日中のみ、3ヶ月に一回あるかないか…でした。

なので、まず、対人関係の付き合い方という所から離れすぎていて分からずです。

やはりアプリは危なそうですね。

友人の紹介は…正直地元ではないのであまり友人が居ない事や、友人の面子も考え、嫌われないように気を遣ってしまい、相手も距離を置かれてると感じてしまうようです。

何人か紹介がありましたが、そのうち一人から猛アタックされ、お付き合いした矢先その方は遊び人で嘘ついて他の女性とも遊んでる事が分かり、距離を置きました。

身体の関係に持ち込まれない程度に何人かお試しで会ってみるとかですかね?
ひとつ登録はしてみましたが運営からの通知が多いのが怖くなってなにもしてません(笑)
どのアプリがいいのか悩んでます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧