失恋のストレスが無くなりません。 もう別れて半年以上経つのに未だに考え込んで眠…

回答3 + お礼3 HIT数 246 あ+ あ-

2022/07/22 19:20(更新日時)

失恋のストレスが無くなりません。
もう別れて半年以上経つのに未だに考え込んで眠れなくなってしまうときがあり、日常生活に支障が出ています。

ずっとこのままなのだろうか、あのときああしておけば、相手は新しい人に乗り換えて今頃幸せになってるのに比べて私の人生は…と。

タグ

No.3588361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-07-22 12:42
匿名さん1 ( )

削除投票

連投すみません。
気持ち、とてもわかります。

楽しい日々と、あとあの頃の自分が好きってのもあると思います。
そうなると復縁うんぬんじゃ勿論無いから厄介ですよね。
追っかけてるのが過去だから。
私も失恋しました。
あの頃には戻れない、この事がすごく切なくて打ちのめされてなんかやる気出ません。
さすがに知人のように10年引きずることは無いと信じてるけど、私は性格がしつこいので少し恐れてます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのストレスは、
現在幸せな元恋人と自分を比べて悔しいとか、落ち込むとか?
それとも単純に未練?

悔いが残ると引きずるよね。
10年引きずった人を知ってます。
自分で立ち直れないなら、他者に頼るしかないと思う。
それには出会いしかないけど。

No.2

>> 1 付き合ってるときは常に会いたいとか、同棲したいという気持ちではなかったのです。いざ別れらてみたらどんどんそういう気持ちになってしまって…。
でも、本当に相手が好きだったなら付き合ってる最中にもっと気持ちを出してたと思うし結婚話にも前向きだったと思います。
あの時の楽しい日々だけが恋しいんです、きっと。

また、いいと思える人と付き合えればこの気持ちはなくなるはずです。

No.3

連投すみません。
気持ち、とてもわかります。

楽しい日々と、あとあの頃の自分が好きってのもあると思います。
そうなると復縁うんぬんじゃ勿論無いから厄介ですよね。
追っかけてるのが過去だから。
私も失恋しました。
あの頃には戻れない、この事がすごく切なくて打ちのめされてなんかやる気出ません。
さすがに知人のように10年引きずることは無いと信じてるけど、私は性格がしつこいので少し恐れてます。

No.4

しっかり反省し次は同じ過ちを繰り返さないことを誓ったら切り替えましょう。

お互いにお互いを完全に忘れ去るしかありません。

感謝して手放しましょう。

元恋人は前哨戦、通過点。
次の恋人が本番。

さあ、新たな出会いが待っていますよ。

No.5

>> 3 連投すみません。 気持ち、とてもわかります。 楽しい日々と、あとあの頃の自分が好きってのもあると思います。 そうなると復縁うんぬん… 連投歓迎です!
お気になさらないでください。

あの時はぬるま湯につかってるみたいで、それが当たり前でありがたみが分かってなかったです。もう何しても、余程のことがないと大丈夫だなんて思ってましたね。

今回の別れ、前向きに捉えるととてもいい勉強になりました。

次に相手ができたら誠心誠意大事にしようと思いますが、今度は重い!なんて言われたりして笑

お互いになるべく早くに想い出に出来るといいですね!

No.6

>> 4 しっかり反省し次は同じ過ちを繰り返さないことを誓ったら切り替えましょう。 お互いにお互いを完全に忘れ去るしかありません。 感謝し… 次にまた好きな人ができたらとことん頑張ろうと思います!

あのときはぼけーっとしすぎていました。

とにかく愛そうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧