こんにちは。 話が進むにつれて行きたくなくなった遊びの誘いをどう断ればいいのか…

回答1 + お礼0 HIT数 231 あ+ あ-

2022/07/22 21:15(更新日時)

こんにちは。
話が進むにつれて行きたくなくなった遊びの誘いをどう断ればいいのか悩んでいます。

友達4人で遊びに行く計画を立てていました。しかし最初は近くのプールに行く予定だったのが、最終的に少し遠くて高めのプールに行こう!ということになってしまいました。そのプールには1時間30分かかり、長いかは人それぞれだと思いますが、その中で分からない駅の乗り換えを4回もするので少ししんどいです(;;)

一旦仮の予定ということにしていて、他の場所に行くという案も出ていたはずなのですがいつの間にかそのプールに行くという雰囲気が進んでいたらしく「○○日がちょうどいいんだけど〜どう?」
と連絡が来ました。

この時期ですし大きな場所に遊びに行くことでコロナの不安も出てきたのと、正直何時間もかけて少し高いプールに行くということが私にとって魅力?(最適な言葉が見当たらないです(;;))を感じません。
キッパリと断れない性格でここまでズルズル引きずってしまった私が悪いのですが、何か良い対処法はありますか?

友達に「家から遠い〜」と言ったら他のルートを提案されたりして、なかなか折れません。

※4人全員水着を買うこともプールの予約もまだです。

タグ

No.3588782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ごめんね。
近場のプールの予定だったから参加したけど、違うプールなら私はやめておくね。
みんなで楽しんできて!

だけじゃダメかな?
主さんは「近くのプール」だったから参加した訳で、そこじゃなければわざわざ行きたくないんでしょ?
嘘じゃないし、目的場所が違うなら不参加になるのは当然だと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧