1ヶ月半だけ付き合った人がいます。 別れたのは先月です。 その彼とは、同…

回答2 + お礼0 HIT数 219 あ+ あ-

2022/07/23 00:10(更新日時)

1ヶ月半だけ付き合った人がいます。
別れたのは先月です。

その彼とは、同性異性関係なく、今まで出会った人の中でいちばん、驚くほど価値観が似ていました。

物事への考え方、将来やりたいこと、好きな食べ物や嫌いな食べ物、趣味、素敵だと感じるもの…など、切りがないほどたくさん同じところがあり、まるでもう1人の自分を見ているみたいでした。
(余談ですが、彼と私は目もそっくりで、鏡でふと自分の目を見ると、彼と目が合ったような感覚になって今でも一瞬どきっとするほどです)

そんなこともあり、彼は付き合って日が浅いのに同棲したい、結婚したいと話してくれていました。ここまで思えた彼女は初めてだ、とも話してくれました。

初めは口だけかと思っていましたが、普通のカップルでも結婚の話が出てから初めてするだろうと思うような、それはもう現実的な話をたくさん真剣にしてくれていたので、本気で言ってくれていたんだと思います。

でも、ちょっとしたすれ違いで別れてしまいました。
もうほとんど吹っ切れましたが、気になることがあります。

私はこれほどまで自分と合う人は初めてだったので忘れられない恋になると思うのですが、男性からしたら、こんなふうに価値観がびっくりするほど同じで、初めて結婚まで意識した女性のことを、別れてからはどう思うのでしょうか?

人によるとは思うんですが、良い思い出としてときどき思い出してくれるのかなと少し思ったりして、気になってしまいました。

主観とか、予想で大丈夫です。

タグ

No.3588907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当に結婚まで考えていたならそんな呆気ない終わり方にすることはないと思います。
本気であればちょっとしたスレ違いなんかで別れないように持ち直せるように努力してみると思います。
だから何か腑に落ちませんが、もしそれでも振られたりで別れてしまったのならかなりの期間は悔やみ思い続けると思います。

No.2

人間ってワガママでさ、自分にないものを欲しがるんだよ・・良家の子供がちょっとやさぐれた人を好きになるようなもんで、自分に不足しているところを補った子孫を残せるような
自然現象で・・君が言ってるような相手だと友達としてはいいけど、結婚の候補からは外れるんだろうな・・結局は「いい人」なんだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧