元彼との関係について 私は小学校1年生と3年生の娘と息子がいる30歳の母親…

回答5 + お礼0 HIT数 313 あ+ あ-

2022/07/25 19:45(更新日時)

元彼との関係について

私は小学校1年生と3年生の娘と息子がいる30歳の母親です。
5年前に旦那と離婚しました。
原因は金銭関係で博打にハマり家のお金まで手を出して再三注意しても直らなく、これはいけないと思い離婚に至りました。

離婚してからは地元に戻り、子供2人と実家近くのアパートで3人暮らしをしています。

地元に戻ってから彼氏が何人かできたのですが、子供に関しての理解がなかったり、遊びだったりして上手くいきませんでした。

そして最後に付き合った彼氏に関してなのですが、彼は転勤族で私が地元に戻ってから知り合い、付き合ったのですが、結果別れて彼はその後また他県にいきました。

別れても友達以上恋人未満みたいな関係で、今はLINEでやり取りしたり、オンラインゲームで一緒に遊んだりします。

しかし彼は亭主関白なところがあり、俺のいうことは絶対、俺のいうことを聞けというオラオラなところがあり、私はそれが良くて付き合いましたが時が経つにつれ私の意見も意思もありそれを伝えたところ衝突しました。
そして結果別れることになりました。

しかしその後は曖昧な関係が続いており、オンラインゲームで知り合った男友達に相談したところ、人はそう簡単には変われない。時間は有限だから無駄に過ごすのは勿体無い。自分の幸せを考えた方がいいと思うよ。と言われ、次に会ったらしっかり関係を終わらせようと思い、先日、彼のいる他県に一人で行ってきました。

彼に自分の言い分を伝え、彼の意見も聞き結果この関係を継続することになりました。
しかし、変わらなければ別れようと思ってます。
その話し合いの後は彼の家に泊まり2人きりの夜を過ごしてしまいました。

帰ってきてから男友達に相談すると「会うと意思が弱くなって最初は別れるつもりでも結果言いくるめられて、情が勝っちゃいやすいんだよね。終わらせるならもうLINEとか電話でいいと思う」と言われました。

周りには子供の幸せを最優先に考えたほうがいいと言われてるのですがみなさんはどう思いますか?
彼みたいなタイプってどうですか?

タグ

No.3590959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

離婚して5年で彼氏が何人かいた、ってとこ突っ込むのは無し?

もう少し落ち着いて考えたらどうかな。
娘さんいるし。

No.2

親になったからには、子供の幸せが最優先でしょうね
彼が継父として、我が子とうまくいくか考えてみては?
亭主関白でオラオラ系なんでしょ?

No.3

子供の幸せを最優先にするのは当たり前でしょ?
そんな事も分からないで親やってんの?

彼みたいなタイプ?
貴方が絶対服従し続ける人生で、子供に嫌な想いさせても構わないなら良いんじゃない。

彼と付き合っても良い理由を探しているだけでしょ。
結局は誰からアドバイスをもらっても、自分のやりたいようにやっても良い言い訳を求めているだけ。
この意見も貴方は受け入れる気は無いでしょ?

No.4

主も変わらなければだね!

No.5

離婚した旦那さんに再三注意しても直らなかったってありますよね?
性格って、自分から直そうと思わないと直らないと思います。その彼は俺の言うことは絶対と言ってるんですよね?答えは出ていると思いますよ…
お子さんと主さんが穏やかに過ごせる方を選んで欲しいなと個人的には思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧