妊娠5ヵ月目ですが、体重が増え過ぎて心配です。 前回の健診の時も先生に増え過ぎ…
妊娠5ヵ月目ですが、体重が増え過ぎて心配です。
前回の健診の時も先生に増え過ぎと言われてしまいました。
妊娠前より既に4〜5kg増えており、顔もでかいと旦那に言われました。
妊婦なんだから仕方ないとも言われますが、5ヶ月にしては増え過ぎじゃないでしょうか、?
前より食べ悪阻も落ち着いてきたので、太り過ぎても胎児に良くないとききダイエットしようと考えています。
タグ
No.3591407 2022/07/26 10:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も食べづわりでしたー!
今回は、二人目だったのでその週ぐらいは2〜3キロアップぐらいでした。
仕事で食べる時間が無かったから我慢出来ましたが…食べないと気持ち悪くなるから小さいお菓子をいつも鞄に入れてましたね(笑)
ダイエットは、妊婦はNGみたいなので増えるペースが遅くなるように食事調整がこれから必要になると思います。
病院によって、体重管理厳しいところもありますが、友達は20キロぐらい増えてましたが、ちゃんと問題なく産めてました!
ただちょっと難産ぽかったですね。。。
あとは、妊娠高血圧とか妊娠糖尿病とかもあるのでちゃんと意識はしつつ増えてもそこまでストレスを感じなくていいですよ!
高血圧や糖尿病にならなければ多少平均より増えても、産後のストレスと努力で戻せます(笑)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧