私は別れ話を持ちかけられた側 今月私の誕生日があり旅行を提案してもらい、行…
私は別れ話を持ちかけられた側
今月私の誕生日があり旅行を提案してもらい、行きその時はお互い仲良しで楽しかったです。
その後彼の職業が現場監督で忙しい時期に突入。
またその翌週彼がコロナに感染して彼は自宅での一人生活が始まりました。
彼は二日くらいで大体治ったといい、1日だけ深夜までゲームをしていたらしく、私が少しお節介すぎるのかこんな時にゲームしたら良くないのではと言いすぎてしまいました。それに対して彼は
たかが1日深夜までゲームしただけでここまで言われるのは正直めんどう
自分の体調は自分で判断できる。
最近冷めてきた、別れたいと言われました。
最近私との予定を考える暇もなく忙しくてどんどん気持ちが離れてしまった。コロナになって少し自分にゆとりができて私が中心にくると思いきや全くこなく実は好きじゃないと気づいたと。
わたしはもちろん彼が好きです
彼も私の気持ちは分かったが感情の問題だと。またお節介と愛が重たすぎるとも。
私は時々Twitterで病みツイや彼のことを書いてしまう悪い習性がありその事を言われました。
確かに本当に宜しくないと今更になって気づき彼にもフォローを外してもらい、私も反省の為Twitterを消しました。
翌日昼に連絡がきました
今後の流れは
日曜にお互い二人で会いちゃんとお話をしていこうとの予定できまりました。
また現在は連絡をとっておらず私から
その日まではLINEは控えようと言いました。
自分の非を改善して歩み寄り添いたいです。
どなたかご相談宜しくお願いします。
ご相談の方宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1回答のみ
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>歩み寄る前に彼の気持ちを復活させるためににどうしたら良いか
>自分にゆとりができて私が中心にくると思いきや全くこなく実は好きじゃないと気づいた
これは決定的な気もしますが、
もしチャンスに賭けるとしたら一度別れを受け入れる事ですかね。
気持ちを復活させるのは説得では無理ですし(しかも逆効果)時間も掛かれば、自分を変える努力も必要です。
そして無理となった時の覚悟もしなければなりません。
Twitterを辞めたのは一歩前進です。
そんなもの書かれたらゾッとしますから。他の媒体でも彼の事や病みツイは一切しないこと。
構ってアピールはイタイしウザいです。
「出来ればチャンスが欲しい。これから努力して依存せず過干渉もやめ自立して負担にならない彼女になる。2~3ヵ月距離を置いて、その時にもう一回付き合ってもいいと思えたら復縁して欲しい」とお願いする。
彼が飲んでくれたら後はひたすら努力です。
逆じゃない?歩み寄るというより相手が歩み寄ってくれるかは主さんが改善しようと思うスレに書かれている事を言葉だけではなく行動でまずちゃんと示せるかでありそれで彼がどう思うかでしょう?
今できる事は改善すべき事をちゃんと行動していく事だけだよね。
今後付き合っていくにしても、母親になってはいけません
あくまでもパートナーです
お互いを尊重して話し合っていくことが必要です
もし、条件付きで別れを保留するような話し合いになったら
それはそれでお互いのためにならないんだよね…
主導権を握られて楽しくつきあっていけるか疑問です
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧