WEB上で配信や動画投稿をしている者です。自分の強みというか、活動者として求めら…

回答3 + お礼1 HIT数 302 あ+ あ-

2022/07/28 07:31(更新日時)

WEB上で配信や動画投稿をしている者です。自分の強みというか、活動者として求められているもの、人々に見せていけることが何なのかわかりません。登録者数やフォロワーなどは、実力やつながりに伴って増えていくと思っていて、自分なりの目標を見つけるにはどうしたらいいのかわかりません。自分を見つめなおすことが必要なのかなと思うのですが...。自己表現は難しいです、自分で取り繕ったものなんて相手には伝わらないだろうし、などと諦めている部分もあります。

No.3592751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

原点回帰。

動画投稿のきっかけは?何が投稿し続けてる原動力になっている?

投稿者やフォロワーの数は気にしない。気にし始めたらだいたい本来の自分を見失って迷走する。
自分はこういう動画を配信していくんだ、っていう意志を貫くことが、結果として固定視聴者の増加に繋がるだけ。視聴者増えて浮かれてブレる配信者が一番見苦しい。

取り繕う必要はない、何でもいいから成長(ブレない変化)していく事だと思うよ。
登録者数などの情報に振り回されないようにな。

No.3

何目指してんの?目標無いならなんで活動続けてんの?自分インスタとかで創作したの
投稿し続けてるけれど登録者の数とか
フォロワーの数はとても少ない。でもなぜ
続けてるのかは世間の暇潰しの為かな。
チラッと見てクスッとなるぐらいの暇潰し。
でも結局は好きというのかやっていてとても安心するからかな。落ち着くというのか
とても惹かれるんですね。集中して作品を
創る。それがとても好きそんな感じ。
職人でも目指して見たら?

No.4

>> 2 原点回帰。 動画投稿のきっかけは?何が投稿し続けてる原動力になっている? 投稿者やフォロワーの数は気にしない。気にし始めたらだい… とても心に沁みました。

頑張ります。ありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧