彼氏と別れたいのですが決心が付きません。 別れたい理由は彼氏が世間知らずの天然…

回答3 + お礼0 HIT数 368 あ+ あ-

2022/07/29 03:13(更新日時)

彼氏と別れたいのですが決心が付きません。
別れたい理由は彼氏が世間知らずの天然な所が合わないからです。
それで簡単に悪い人に騙されたり、悪気無く失礼な事をやらかしたりします。
詐欺とか宗教に引っかかりそうな無邪気で幼稚で子供みたいな人です。
見ていてあまりに間抜けで腹が立ちます。
優しく見守れる人が彼にはふさわしいです。
決心できない理由は彼は根は良い人な事と、
本当に大切にしてくれて感謝しているからです。
別れ話をしてもわからないのか笑顔で今度から気を付けるからずっと一緒だよと言われて、彼も悪い人ではないのでそれ以上言えなくなってしまいます。
わざと冷たくして振ってくれたらいいなと意地悪な態度を取っても健気にただただ謝られて抱きつかれてそれ以上言えなくなってしまいます。
彼が優しいのでこのまま付き合っていた方が幸せなのかなと思ったり、またバカなことをしていたら情けないような辛いようななんとも言えない気分で泣きたくなります。
お荷物だと思うこともあります。
時間が経てば別れる決心がつくのか、彼のマヌケな所を笑って許せるようになるのか考えがループしています。
アドバイスありましたらお願いします。

タグ

No.3592843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れる決心がつかないなら、そのままお付き合いを続けるでいいと思いますよ。彼氏、別に悪い人ではないですしね。

No.2

それは悩むね。
善良なのは間違いないけど、頼りないし何かやらかすかとハラハラするんですね。

彼には優しく見守る相手じゃなく、
しっかり者が合うんじゃないですか?
主さんはしっかりしてそう。
割り切って自分が彼の足りないところをサポートするって思えたら違うんでしょうね。
自分の負担が多そうで嫌ですか?

考えて答えが出るものでも無いかなと思うから、嫌気がさすまで付き合ってみるのもいいと思う。
相性が良いなら。

No.3

子供が欲しいならやめた方がいい気がします、守らなきゃいけないのに、信用できませんから。
子供願望が無いなら、子なし選択で結婚しても良いかなと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧