コロナ陽性でした。 私はとても免疫力が低いです。幼い頃からよく風邪ばかり引いて…

回答4 + お礼3 HIT数 396 あ+ あ-

2022/07/29 22:06(更新日時)

コロナ陽性でした。
私はとても免疫力が低いです。幼い頃からよく風邪ばかり引いています。
親戚の風邪をひいている幼い子供と接した次の日は、必ず体調不良になっていた程です。
なので感染対策は周りと比べると厳しくしてる方でした。
友達と会うのも不特定多数ではなく、何人かに限って接していました。
その中のある友達と先日、マスクなし・アクリル板無しで向かい合って食事をし、数日後(2日は経過しています)に体調不良になりました。
その友達は体調は何ともないといいます。

最近の行動を思い返すと、その友達と会う時以外マスクを外して誰かと接することはありませんでした。
毎日一緒に暮らしている両親くらいです。
会社と家の往復以外は、ちょっとした買い物に行ったくらいで、人混みを避けて行動していました。

最低なことを言いますが、この友達が無症状でウイルスを持っていて、友達からウイルスを貰い、免疫力が下がっていた私が発症した、ということは有り得るのでしょうか?

実はその友達と接して数日後に体調不良になったのは今回だけではなく、半年前にも高熱が出て体調不良になりました。友達はその時も体調は良好でした。その際私はコロナは陰性でした。

その友達は、街中でかなり遊び歩いてる彼氏がいます。
なので私よりもウイルスを持っている確率は高いと思います。

自分でそうなのかなと思ったら、その友達と距離をおくなど対策をすべきでしょうか。
それとも別の場所から私がウイルスを拾ったのでしょうか。
全く思い当たりませんが…。
多大な人に迷惑を掛けますし、もう体調不良になるのはこりごりです。二度あることは三度ある、対策をしないとまた同じことを繰り返してしまいそうです。
どうしたらいいのでしょうか。

タグ

No.3593252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2022-07-29 00:28
匿名さん5 ( )

削除投票

主さんやお友達の方からではなく、もしかしたら、そこで食べた飲食店の誰かが感染して感染をもらった可能性があると思いました。

いつ、どこで、感染するかわからないのとこの感染爆発してる中で100%防ぐのはほんまにだんだん難しいと思います。

主さんが早く回復する事を願っています。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本の国民の10人に1人が感染しているのですから、誰から移ったとか散策する状況ではないとおもいます。

主さん本人は自分の事を完璧と思っておられるようですが、逆に主さんから友達に感染させた可能性があるわけです。

もうコロナなんて感染して当然。ご自身が感染したくないなら、一歩も家から出ない事をお勧めします。

No.2

友達と会って会食する
それだけでも感染対策に問題ある
それも過去に体調不良のきっかけになった相手

友達との会食を避ける
しばらく友達と会わないくらい徹底するしかないのでは?

No.3

>> 1 日本の国民の10人に1人が感染しているのですから、誰から移ったとか散策する状況ではないとおもいます。 主さん本人は自分の事を完璧と思っ… 今の時代コロナと共存していかなければいけないですよね。
毎日遊び歩いていたり、この時期に旅行に行ったりしている人が大勢いる中で自分はなるべくリスクの低い最低限のことを楽しんでいるつもりでした。
それでもダメならもうどうしたらいいかわかりません。
ご回答ありがとうございました。

No.4

>> 2 友達と会って会食する それだけでも感染対策に問題ある それも過去に体調不良のきっかけになった相手 友達との会食を避ける しばらく… そうですよね。感染対策がもっとしっかりしている場所で食事するべきでした。
これからは友達との会食を避けたり、危険な状態で会わないように対策しようと思います。
ご回答ありがとうございました。

No.5

主さんやお友達の方からではなく、もしかしたら、そこで食べた飲食店の誰かが感染して感染をもらった可能性があると思いました。

いつ、どこで、感染するかわからないのとこの感染爆発してる中で100%防ぐのはほんまにだんだん難しいと思います。

主さんが早く回復する事を願っています。

No.6

>> 5 ご回答ありがとうございます。
念の為、半個室というか、扉ではないんですが仕切られている場所で食事をしました。なので他のお客さんの顔は一歳見ていないんですよね…。
空気感染ということなのでしょうか…。
こればかりは仕方ない、詰めが甘かったということですよね。
早く回復するように務めたいと思います。
ご親切にありがとうございました。

No.7

あの
どこでもらったか?なんてわかんないよ。
友達もいい迷惑よ。
仕事してるなら
会社かもしれないし。
家族が無症状感染者だったかもしれないし。
移りたくないなら友達と会食しなかったらよかっただけのこと。

目に見えるものではないので、感染経路を捜すのは無理!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧