海外生活半年とちょっとです。仕事を探すも、言語力が低く見つかっても上手く行かず、…

回答1 + お礼1 HIT数 234 あ+ あ-

2022/07/28 23:14(更新日時)

海外生活半年とちょっとです。仕事を探すも、言語力が低く見つかっても上手く行かず、一旦仕事探しをやめ勉強に専念しています。
毎日家にいるので外界との関わりが欲しいです。少し中心部から離れているので、オンラインで言語交換、友達と週末会うなどしていますが、それでは語学は伸びない気がしています。
気分の浮き沈みが激しくなってきてこのままでは鬱になりそうです…。

No.3593307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

海外に行ったこともない私としては、海外で半年も生活しているってだけですごいと思います。
なにか海外にいなければいけない理由があるのかもしれませんが、心を壊すぐらいなら
一度帰国して、落ち着いたら再チャレンジすればいいのではないでしょうか。
単純にコミュニケーションが取れなくて気持ちが鬱々としているのであれば、
たとえば近所の店に通って常連になって、そこで店員さんは他のお客さんとコミュニケーションをとれる場所にするとかどうでしょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
優しい言葉に心が軽くなりました。
まだまだ日本に帰国することはできないので頑張ります。
カフェに出かけたり散歩に行ったり自分から出かけて常連になりたいと思います。
素敵なコメントありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧