彼女となかなか会えず、また連絡もあまり返ってこなくて寂しいです。 30歳男…

回答5 + お礼6 HIT数 431 あ+ あ-

2022/08/04 07:08(更新日時)

彼女となかなか会えず、また連絡もあまり返ってこなくて寂しいです。

30歳男です。
彼女は19歳の大学生です。
当然ですが、金銭の授受や、パパ活とかではありません。肉体関係もありません。

5月頃にアプリで知り合って、6月の終わりに告白して付き合いました。
付き合うまでは、週1くらいで会ってご飯に行ったり、しゃべってました。

付き合う前からだったのですが、彼女はあまり頻繁に連絡を取り合うタイプではなく、LINEも全く返ってこない訳ではないですが、3日〜1週間くらい空くこともあります。
電話に関しても、彼氏の声が聞きたいと思ったことがない、と言います。

実際に会っていると、甘えてくれたり、キスやハグも大好きで、いわゆる普通のカップルっぽい感じではあると思います。

しかし、来週会う予定だったのですが、相手の家族の用事が入ってしまい、会えなくなりました。

家族との大切な用事だと思うので、仕方ないなぁ、とは思いますが、シンプルに会えなくなってしまったのは寂しいです。

相手より歳がかなり上なので、基本的には相手に合わせています。

正直、もっと連絡も取りたいですし、好きなので会いたいです。
ただ、あまりグイグイ行くと離れて行ってしまいそうで怖いです。

会っている時は本当に可愛いなぁ、と思うし、自分のことを思ってくれてるんだな、と感じられるのですが、会えない期間が続くと不安です。
それを相手に伝える勇気もありません。

人にもよると思いますが、付き合いたてでもあまり連絡をとる必要性を感じない女性もいるのでしょうか?(特に若い方)

このままあっさり振られてしまうのではないか、と考えるのは杞憂でしょうか。

久々にできて彼女なので、色々と不安になってしまいます。

22/07/29 10:43 追記
とりあえず、今やりとりしてる内容として、彼女も来週会えるのを楽しみにしてた、ということは言ってくれました。
そう思ってくれることはとても嬉しいよ、と伝えました。
次いつ会えるかを聞いてみると、今日のバイト後にシフトがわかるそうなのですが、もしかすると8月の後半くらいまで会えないかもしれません。。。

タグ

No.3593622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

19歳で大学生だとまだまだ色んな興味のあるものあるし、人間関係も目移り上等でしょうね。
あっさり振られるのは杞憂じゃないと思う。
でも焦って詰め寄っても逆効果なのは明らかだよ。
彼女はいくらでも次があるから、我慢する必要が無い。
大人の余裕無くすときが終わるときだと思う。

No.2

>> 1 ですよね。
大人の余裕、大事ですよね。
一応、余裕を見せながら接しているつもりです。

No.3

30代ってそれ以上年上から見ると大学生と精神年齢変わらないように思う。
まぁ10代の女の子から見たら大人に見えると思うけど。

女の子の熱は冷めてると思いますよ。
8月下旬とか、もう会う気ないですよ。

カッコつけて、大人ぶったりしなくていいんじゃないですか?

No.4

>> 3 実際は結構ガキですね。
冷めてますかね。
それならそうとハッキリ言って欲しいものですけど。

No.5

そういう女は年上のお金目当てで遊び目的だと思う
会った時はそりゃあ男を安心させるために甘えたりイチャイチャしたりはする
会えない時の態度が大事なのよ
普通に考えて、19歳の需要盛り盛り出会いいっぱいのぴちぴちの女の子が30歳のモテるわけでもないオジサンと付き合う時点でワケアリですよ

• << 7 あと、仮にお金目当てだったとしたらだいぶ見当ずれてますよね? ニーズがあるなら僕なんかより明らかにお金持ちなおじさんと付き合うのかなーと。

No.6

>> 5 さすがに食事は出しますが、高級なものを一緒に食べに行ったこともないですし、今までプレゼントをしたこともないです。

No.7

>> 5 そういう女は年上のお金目当てで遊び目的だと思う 会った時はそりゃあ男を安心させるために甘えたりイチャイチャしたりはする 会えない時の態度… あと、仮にお金目当てだったとしたらだいぶ見当ずれてますよね?
ニーズがあるなら僕なんかより明らかにお金持ちなおじさんと付き合うのかなーと。

No.8

うん分かります
そう思いたいですよね
僕もあなたと同じくらいの年齢なんですけど
別に金持ちじゃないけど、大学生くらいの若い子と付き合ってたことあります
本気で好きと信じていたけど違った
利用されてました

もちろんお金目当てなら金持ちのおじさん狙ったほうがいいでしょう
でも金持ちのおじさんはいろんな女の子から需要があるのでハードルが高いわけです
そこまで金持ちじゃなくても、簡単に若い子に食いついてくれそうなモテない年上男性狙ったほうが確実
そういう女もいます
僕の元カノはそういうタイプでした
僕も若い子好きなので簡単に騙されてしまいましたね

別に高価な食事やプレゼントを狙っていなくても、食事やデート代出してくれるだけでも十分なんですよ
だって同世代の大学生男と付き合ったらデート代も割り勘になるわけでしょ
タダで食事出来るだけでもラッキーなことなんですよ

まぁ、本当にあなたの彼女がお金目当てかはわかりませんけどね
信じたいなら信じていいと思いますよ

ただね
もしお金目当てじゃなくて付き合ってるとしても
この文章見る限りあなたがベタ惚れで彼女はそこまで
彼女貴方のために時間空ける気ないし、ラインの返信が遅いと1週間空くって。

お互いの気持ちに温度差があるので長くは続かないと思いますね

No.9

若い子と付き合って失敗した僕から言わせると
おじさんと付き合う若い女の子は、おじさんが好きという癖がある場合以外は、ほとんどの場合訳ありな子ですね
これ、周囲から言われて気付きましたね

まぁ、その訳を受け入れて付き合うならアリですけど。

No.10

>> 8 うん分かります そう思いたいですよね 僕もあなたと同じくらいの年齢なんですけど 別に金持ちじゃないけど、大学生くらいの若い子と付き合っ… そうですね。
テストやらバイトやら、色々理由はあるんでしょうが、よくよく考えたら、忙しいを理由にする人嫌いでした笑

若いってだけで価値があるので、とりあえずキープしとくか、ってくらいの心持ちで行きます。

No.11

>> 9 若い子と付き合って失敗した僕から言わせると おじさんと付き合う若い女の子は、おじさんが好きという癖がある場合以外は、ほとんどの場合訳ありな… 訳ありでした?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧