通勤時間って、将来的に勤務時間に含まれていいと思います。 理由は以下です。…
通勤時間って、将来的に勤務時間に含まれていいと思います。
理由は以下です。
現在でも直行直帰や客先訪問の移動時間は勤務時間に含まれている。
テレワークでの勤務も可能であるのに、出勤を強いているのは会社側の都合である。
会社の為に個人が使っている時間である。
如何でしょうか。将来的に、よりテレワークの環境が整ったら、こうなっていくのではないかと思ってます。
タグ
No.3594502 2022/07/30 15:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一番の問題は都内でしょうね。
東京在住ですが、片道1.5時間くらいの人なんてザラなんで。
地方に分散する動きは歓迎だけど、うちは個人情報を扱う企業なので、完全在宅は無理だし、サービス業や医療福祉系とかになったら在宅は絶対に無理。
都内企業に所属してれば、家賃上限を住宅手当と同額かにしてくれないと、近くになんて住めないです。
経済規模のデカイ都市部が解消されなければ、全国的な義務には出来ない。
私は片道1時間20分ですが、その時間は自由に動画を見たり読書していて、全く働いてない笑
その時間までお金くれるならラッキーでしかないから反対はしないけど、普通に考えて、往復3時間好きな動画見てお金貰えるなら、わざと遠い場所を選んで3時間くらい短時間パートしよう、ってフリーターで溢れそうだよね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧