子供は今5歳の男の子で、出産してから約一年後に鬱病になりました。薬は主人から早く…

回答2 + お礼0 HIT数 269 あ+ あ-

2022/07/31 00:46(更新日時)

子供は今5歳の男の子で、出産してから約一年後に鬱病になりました。薬は主人から早くに辞めろと言われたので、先生の診断とかではなく自分で少しずつ減らして一昨年の春に完全に飲まなくなりました。
でもそこから今現在に至るまで、情緒不安定なのは中々コントロール出来ず、自分なりに頑張ってきたと思っていたのですが、最近主人に子供がお前に気を遣っているのが分からないのか?と言われ、自分が子供の母親である事に自信を無くしてしまいました。何度か自殺未遂をして、警察や病院の方達にもお世話になる事があり、自分自身いまも至らない所があるのは分かっています。ですが、自分以外に自分を認めてくれる人がいなくてどうしても辛くなってしまいます。消えてしまいたいと思ってしまいます。

タグ

No.3594804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さん、理解が全くないのですね…
離れた方が良いですよ。

実家に子連れで、頼ることは出来ないのですか?あなたにはお薬が必要です。

No.2

主様。

旦那さんに言われたからって、お医者様と相談せずに薬を減らしたりのまなくなったりするのはダメですよ。

ちゃんと病院に通って、薬も必要ならのんだほうがいいと思います。

もしもそのドクターやその病院がイヤなのなら、違う病院にいくのはいいと思いますけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧