イライラする人がいます。 私も彼女もパートで午前勤務です。 無視しても話…

回答5 + お礼5 HIT数 436 あ+ あ-

2022/08/02 19:13(更新日時)

イライラする人がいます。
私も彼女もパートで午前勤務です。

無視しても話しかけてくるし、
私の作業の段取りまで彼女に指示されます。

その指示がめちゃくちゃで反論する時間が無駄だし、指示通りしたら段取りが変なことになるし。

私にばかり構うから、彼女は自分の仕事終わらずに午後の人に引き継いで怒られてます。

私が電話しようとしたら、彼女に
私もその会社に連絡あるかもしれない。
あったら一度に電話したほうが良いと言われて
私の用件を伝えてたのに結局自分の用がなくて
電話もしてなくて

上司にも彼女はあんな感じだから自分の用件は最後までちゃんと確認をするようにと私が怒られました。

彼女の机は書類が散乱しててどこに何があるか把握してません。
書類探すのに無駄な時間がかかってます。

人の作業を何もしないでじっと監視するように
見てるし、やり方が気に入らなかったら
そんなやり方で大丈夫?と
どうでもいい細かな指摘をしてきます。
だから自分の仕事が終わらないんだろ。
みてるなら自分の仕事をしろと思います。

毎日こんな感じでストスです。
対処法や気持ちの切り替える方法など何でもよいのでアドバイス下さい。

No.3596334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2022-08-02 06:52
通りすがりさん6 ( )

削除投票

>上司にも彼女はあんな感じだから自分の用件は最後までちゃんと確認をするようにと私が怒られました。

この様子では、上司の方も、その問題人物を直接指導するのを諦めているのではないでしょうか。だから、本人の効率が悪いのは諦めて、周りの人間が巻き込まれないように、周りを注意しているようにも受け取れます。

もしそうであれば、上司の方に、作業効率を上げるため、などの理由で席替えや机の配置のレイアウト変更などを提案してはどうでしょうか。物理的に距離ができれば、気にならなくなるかもしれませんよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人のことを気にする前に、貴方の仕事をミス無く時間内にやってください。
私のことは構わないでくださいね。むしろ迷惑です。とハッキリ言えば良いかと。

No.2

心の中でダッサって思ってればストレスも軽くなるかも。

No.3

机上や間に間仕切りをして隔離したらいい。

No.4

>> 1 人のことを気にする前に、貴方の仕事をミス無く時間内にやってください。 私のことは構わないでくださいね。むしろ迷惑です。とハッキリ言えば良い… そうですね。
はっきり言うことにします。

先日は、急がない作業を私が後回しにしてたら
何故しないの?したらいいのに
とやり出したので
朝からやってた急ぎの仕事終わったんだと思ったら、終わってなくて昼の人に引き継いでました。
彼女の優先順位が理解出来ません。
本当に迷惑です。

ありがとうございました。

No.5

>> 2 心の中でダッサって思ってればストレスも軽くなるかも。 そうですね。
そう思うようにします。
毎日イラっとしてましたが、
ダッサに変えたいと思います。

ありがとうございます。

No.6

>上司にも彼女はあんな感じだから自分の用件は最後までちゃんと確認をするようにと私が怒られました。

この様子では、上司の方も、その問題人物を直接指導するのを諦めているのではないでしょうか。だから、本人の効率が悪いのは諦めて、周りの人間が巻き込まれないように、周りを注意しているようにも受け取れます。

もしそうであれば、上司の方に、作業効率を上げるため、などの理由で席替えや机の配置のレイアウト変更などを提案してはどうでしょうか。物理的に距離ができれば、気にならなくなるかもしれませんよ。

No.7

なんか病気かもしれませんね
ハッキリ嫌なものは嫌だと言ってあげたほうが本人のためかもしれませんね

No.8

>> 3 机上や間に間仕切りをして隔離したらいい。 本当に隔離出来るなら隔離したいです。
ありがとうございます。

No.9

>> 6 >上司にも彼女はあんな感じだから自分の用件は最後までちゃんと確認をするようにと私が怒られました。 この様子では、上司の方も、その… 上司もあまりにもひどい時は怒ってくれるのですが、
自分たちもミスするのに怒らないで欲しいと愚痴られました。
反省しないから直らないのだと思います。
しわ寄せが周りに来てるのも確かです。

狭い営業所なので席替えは難しいですが
これ以上耐えられなくなったら上司にも相談したいと思います。
ありがとうございます。

No.10

>> 7 なんか病気かもしれませんね ハッキリ嫌なものは嫌だと言ってあげたほうが本人のためかもしれませんね 精神的な病気は持ってるようで、円形脱毛症になった時も上司に怒られたストレスでなったと見せられました。

仕事の効率の悪さや駄目な所を指摘したこともありましたが、素直に聞いてくれるどころか
タバコ吸いに行く回数が増えて余計に彼女の効率が悪くなりました。
上司に怒られても同じです。

最近は言わないのが彼女のためだと思ってましたが自分がしんどくなりました。

私への干渉は、はっきり嫌だと言いたいと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧