イライラする人がいます。 私も彼女もパートで午前勤務です。 無視しても話…
イライラする人がいます。
私も彼女もパートで午前勤務です。
無視しても話しかけてくるし、
私の作業の段取りまで彼女に指示されます。
その指示がめちゃくちゃで反論する時間が無駄だし、指示通りしたら段取りが変なことになるし。
私にばかり構うから、彼女は自分の仕事終わらずに午後の人に引き継いで怒られてます。
私が電話しようとしたら、彼女に
私もその会社に連絡あるかもしれない。
あったら一度に電話したほうが良いと言われて
私の用件を伝えてたのに結局自分の用がなくて
電話もしてなくて
上司にも彼女はあんな感じだから自分の用件は最後までちゃんと確認をするようにと私が怒られました。
彼女の机は書類が散乱しててどこに何があるか把握してません。
書類探すのに無駄な時間がかかってます。
人の作業を何もしないでじっと監視するように
見てるし、やり方が気に入らなかったら
そんなやり方で大丈夫?と
どうでもいい細かな指摘をしてきます。
だから自分の仕事が終わらないんだろ。
みてるなら自分の仕事をしろと思います。
毎日こんな感じでストスです。
対処法や気持ちの切り替える方法など何でもよいのでアドバイス下さい。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>上司にも彼女はあんな感じだから自分の用件は最後までちゃんと確認をするようにと私が怒られました。
この様子では、上司の方も、その問題人物を直接指導するのを諦めているのではないでしょうか。だから、本人の効率が悪いのは諦めて、周りの人間が巻き込まれないように、周りを注意しているようにも受け取れます。
もしそうであれば、上司の方に、作業効率を上げるため、などの理由で席替えや机の配置のレイアウト変更などを提案してはどうでしょうか。物理的に距離ができれば、気にならなくなるかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧