はじめまして。職場の人間関係についてです。皆さんは職場の人とはどんな感じでお付き…
はじめまして。職場の人間関係についてです。皆さんは職場の人とはどんな感じでお付き合いされていますか?ライン交換や飲み会などはあると思いますが、家族ぐるみの付き合いとか深い関係性築きますか?私はあくまで仕事上の付き合いだとは承知していますが、ウマが合う人であれば付き合いの深さがどれ位とか気にせず接したいと考えています。立ち回りの上手い方は円滑に仕事するために広く浅い感じで接してる気がしてます。家に帰ってまで職場の事を考えたくありませんが。まとまりなくすみません。
タグ
No.3597066 2022/08/02 23:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
会社は戦場であり仲良しごっこの場ではない、広く浅くで家族ぐるみはしない!!
まぁ医療従事者であり出入り激しいので、いたり~いなくなったり忙しいよ、
あれっ○○科の先生、こんど大学病院へ転勤したんだ、そんな感じ。
私もその程度です。
プライベートでも会うような人は、一人しかできたことないです。同じ年齢で気が合う人でしたので。それ以外の人は、仕事に関する連絡を取り合う程度で、どちらかが辞めたら全く連絡取らないくらいの付き合いです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧