世知辛い世の中 ダンナの夏のボーナス手取り17万 ちなみに50代 切ない
世知辛い世の中
ダンナの夏のボーナス手取り17万
ちなみに50代
切ない
タグ
No.3597137 2022/08/03 00:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の旦那 ボーナスがない会社に長い間いたから今の会社でボーナスが出ることが申し訳ないと思ってしまう
コロナで転職する羽目になって今の会社に転職
初めて貰った時は旦那は上司に「貰っていいんですか?有難いです」って言った
前からいる人は「減った〜なんで減るんだよ」と文句言った
私がボーナスが出ると聞いた時「えっコロナなのに大丈夫?ボーナス出したから倒産とかならない?ボーナスは無くてもいいから倒産しないで欲しい」と言った
職を失うとボーナスより毎月お給料がちゃんと貰えるだけで嬉しい
たぶん、、少なくてもありがたいとか言ってると裕福になれない。
自分は金持ちだって思いこんだり、こんなもんじゃ終わらないって思ってたら旦那の収入がどんどん上がっていきましたから。
最初は普通のボーナス金額だったのが数百万とかになったり月収も倍になったりしたね。
あと独身のときからそもそもそういう思考だったため、もしかしたら収入が上がる人を呼び込んだのかもだけど。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧