猫について

回答2 + お礼2 HIT数 694 あ+ あ-

2007/05/22 21:18(更新日時)

二十日の日に「至急!猫が…」について投稿した者です 猫を病院に連れて行き入院させ検査をしたところ、病気、怪我をしてる様子はなくただお腹にガスがたまってるのと腸が少し炎症おきてるとの事でした でも気が狂ったように声をあげ誰にも近寄らせないし先生が言うにはストレスも関係してくると言ってました 手がつけられないのでネットに入れたまま入院でストレスを和らげる薬と腸の炎症を治す治療をします 猫って頭が狂う事があるのでしょうか?炎症が治っても近寄らせないし、うなり声や悲鳴みたく泣かれたら自宅へ連れてく事もできません 餌も食べない状態でしたので…また木曜に病院へ行って様子見に行きます 普段は大人しい猫だったのに豹変して飼い主もわからないような感じです

No.359789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほんとにそれだけなのかなぁ😥❓ だとしたら、炎症のため 猫ちゃん 痛くて苦しいのかも知れません💧 狂ってなんていませんよ😼 木曜までまだ2日あるよね❓ 明日も会いに行ってあげれないかな😔❓ あんまり変わりなかったら 病院を変えてみるのもいいかもよ😠 取り返しの付かない様な事になりませんように🙏 必ず助けて上げて下さい🙇 うちは 先週😺を亡くしました😭

No.2

狂ってないですよ。
うちの🐱も動物病院に行くと凄く泣き叫んで暴れます。診察不可能状態です。今まで4回診察に行きましたが、診察は出来ませんでした😭多分、見知らぬ場所に見知らぬ人間、他の🐶や🐱の匂いに怯えてるんだと思います。病院に行けば、飼い主の私達にも威嚇します。🏠では凄く大人しいのに…。
治療して、🏠に帰れば、いつもの🐱ちゃんになるんじゃないでしょうか❓
早く主さんの🐱ちゃん、元気になって退院できますように🙏

No.3

>> 1 ほんとにそれだけなのかなぁ😥❓ だとしたら、炎症のため 猫ちゃん 痛くて苦しいのかも知れません💧 狂ってなんていませんよ😼 木曜までまだ… 明日は病院が休みの為、木曜の午前中に行きます 血液検査、尿検査、レントゲンなどしました 何かあればすぐに私のとこへ連絡してもらうようお願いして来ました これから炎症治す治療とストレスを和らげる治療をするので心配ですが…本当に見てるだけで胸が痛くなります 1さんは猫ちゃん亡くなられたばかりなんですね… 辛い中、レスありがとうございました

No.4

>> 2 狂ってないですよ。 うちの🐱も動物病院に行くと凄く泣き叫んで暴れます。診察不可能状態です。今まで4回診察に行きましたが、診察は出来ませんでし… 病院に連れてく前に、数日間、全く餌を食べなくなり、でも元気だったんです 二十日のお昼頃までは…お昼頃から私が出かけ夜帰って来てから豹変してずっと近寄らせないし夜中も悲鳴あげてました 手がつけれなく病院の先生に自宅まで来てもらい捕まえてもらい病院へ行きました ストレスやあまりのショックがあればそうなると言ってました 私は去年から昼と夜ずっと仕事を掛け持ちしながら留守がちだったので寂しくてそれが原因なのかと思うと胸が痛くて… レスありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧