性欲あるのに処女童貞の人はなんでですか? 避妊してすればいいのに。20歳くらい…

回答10 + お礼3 HIT数 385 あ+ あ-

2022/08/06 13:10(更新日時)

性欲あるのに処女童貞の人はなんでですか?
避妊してすればいいのに。20歳くらいまでにそういう機会はあると思うし、流石に30.40までに経験ないって人はものすごく理想が高いか信条があるのかなとか思っちゃう。

タグ

No.3598118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうでもいい。
気にしたことない。

No.2

機会なんかね、来ない人にはとことん来ないのです。

No.3

おっと、喧嘩売ってる?

No.4

20歳です。30、40の方は分かりませんが。
そういう機会があっても学生のうちはする気はありません。最後までではなければしますが。
避妊をすればと仰っていますが私自身が女ということもあり万が一のリスクを負うくらいならしません。どんなに妊娠しない確率が高くても学生のうちにその可能性を少しでも作ってしまうのは自分の人生を考えた時にとてもリスキーだと感じるからです。

No.5

>> 2 機会なんかね、来ない人にはとことん来ないのです。 異性と関わらないってことなのかな

No.6

>> 3 おっと、喧嘩売ってる? いや、素朴な疑問
塾の先生が32歳で別にビジュも悪くないしセクマイでもないのに童貞って言ってて、なんでなんだろうって思った

No.7

>> 4 20歳です。30、40の方は分かりませんが。 そういう機会があっても学生のうちはする気はありません。最後までではなければしますが。 避妊… 今回やばかったかも!とか思ったらアフピル飲めばいいのにって思っちゃうけど、まあ確かにリスクっちゃリスクか。

No.8

日常生活で異性と関わる機会があっても、お互いにそういう関係になっでいいと思える人がいなければ、無しでしょ?
サルなら自分の性欲だけで突っ走るんだろうけどさ。

No.9

全く出会いなかったし、学生の時は責任も取れないのに安易にしたくないし。
勉学にも必死だったしなー

まあなんだかんだあとから結婚はできたけど。

別に後悔はないですよ
早い人が偉いわけでもないし

No.10

33の男です。未だに童貞だよ。
確かに、高校や大学の時は出会いはあったよ。でも、安易にしたくなかったね。「避妊すれば大丈夫」なんて無いということは知っているし、責任なんて取れないからな。
俺は、童貞卒業する時は「体質、性格含めて心から俺のことが好きという女性としかSEXしない」って決めている。これは理想でも信条でもなんでも無い。好きでもない人とSEXしたくないだけだ。

No.11

学生のうちは避難しても万が一のことがあるからでしょう?皆が皆欲求不満なわけではないし、無性愛の人とか色々あるんだから。私は20歳で初体験だったけど何か?ちなみに周りには15歳で失う子もいたし逆に男性不信で30歳、35歳とかでバージンの人もいました。別にどうでもいい。

No.12

自由だからです。

昔のように適齢期があって周りがせき立てるみたいなことがなくなって、
自由恋愛市場に投げ込まれた結果、こうなりました。

恋愛って、結構大変なんです。エネルギー使うんです。
ほっといたらやらない人が出て来てもおかしくありません。

大体、働きもせず引きこもっている人が日本には100万人もいるんですよ。
恋愛なんて面倒なことをする人がいないとしてもおかしくありません。

それを「どうでもいい」と言い切ってしまう人は
少子化問題を問題として語る資格はないと思いますが。

まあ、このまま行くと、日本は確実に滅びますがね。

No.13

人が童貞だろうがどうでもいい
少子化問題もどうでもいい
日本が滅びてもどうでもいい
これ以上人の醜さにより悲しむ人が増えなければそれでいい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧