出産育児一時金

回答4 + お礼1 HIT数 821 あ+ あ-

2007/04/23 06:25(更新日時)

3月27日に男の子産みました!妊娠中に自分の住所や口座も書いて、後病院の書く欄も書いて貰ってと一時金の手続きして、入院の金額は33万でした!昨日、受取代理振込通知が役所からきて振込日が4月16日だったみたいですが、昨日旦那に口座の金額確認させに行かせたら、私の口座にまだ入ってないみたいです?!医療機関に33万円、出産世帯に2万円、出産育児一時金として支給される35万円を上記の通り振込みいたしました。とあるんですが、私の口座にお金入ってないって、どういう事なんですかね?意味が解らなくて…何かまた手続きしないと2万円貰えないんですかねぇ??

タグ

No.359849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

役所に電話するほうが先では?

No.2

遅れることもあると思いますが1さんに賛同です。

No.3

病院に直接33万円振込みされているんじゃないですか?
役所に電話してみては?

No.4

あなたが退院時に病院へ出産費用を支払いましたか?あなたのお話からすると35万円は病院へ直接払われていると思いますよ

No.5

皆さんレスありがとうございます!妊娠中に一時金の紙を役所に提出して、入院してる時は病院側と役所で受取代理でやってくれたので、私は紙を提出してから、何もしてません。33万のお金は直接病院の院長さんの口座に振込みされてます。なのでお金は受取代理請求で病院には入ってるので、33万支払った事になる領収書もあります。病院には支払われてる事になります!だけど、自分の口座に残りの2万が入ってないみたいで…?役所から来た手紙には医療機関に33万、出産世帯に2万を振込みいたしました。と……今日通帳記入して確かに入ってなかったら、明日役所に電話してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧