お父さんのお誕生日プレゼントは?

回答5 + お礼5 HIT数 1667 あ+ あ-

2007/05/23 06:31(更新日時)

この前は、沢山のご意見ありがとうございました。私反省しました。それに、私の父と同じように厳しいお父さんがいることがわかり安心しました。お仕置きが携帯禁止なんて、私の父より厳しいです!

今回の悩みは、もうすぐ父のお誕生日なんです!私は、今までわがままばかりで、心配かけて本当に悪い子でした。
これからは、いい娘になります。
父のお誕生日に何かプレゼントしたいのですが、お父さんって何がいいですか?
娘からもらって嬉しい物は何ですか?
父の年齢は、確か40歳だと思います。私、お父さんの年齢もうろ覚えですね。
何かアイデアお願いします!

私、皆さんに叱られて、うれしかったです!
私、心を入れ替えて頑張って父を支えていきますね!

No.359885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

箸、帽子、酒、枕、ネクタイ、キーケース、ベルト…、参考になりますでしょうか❓

No.2

…手作りの夕食…

娘さんがお父さんの為に一生懸命作ってあげたら、すごく喜ぶ気がするけど…

でも、主さんが一生懸命選んだプレゼントなら、何でも嬉しいんじゃないかな?(^^)

No.3

>> 1 箸、帽子、酒、枕、ネクタイ、キーケース、ベルト…、参考になりますでしょうか❓ 回答ありがとうございます。参考にさせていただきますね!

No.4

>> 2 …手作りの夕食… 娘さんがお父さんの為に一生懸命作ってあげたら、すごく喜ぶ気がするけど… でも、主さんが一生懸命選んだプレゼントなら、何… 回答ありがとうございます。
私は、小さな時に母を亡くしました。以来父が再婚もせず1人で私を育ててくれました。
その父に対し私は、反抗ばかりで悪い娘でした。この前、ここに投稿して皆さんに叱られて初めて自分が間違っていたことがわかりました。

父に感謝、ありがとうの気持ちを伝えたいです!アイデア参考にさせていただきますね!

No.5

パグちゃん、こんばんは!この前は、パグちゃんを叱ったけどパグちゃんは、本当にいい子だよ!パグちゃんのプレゼントなら、お父さんは何だって嬉しいと思うよ!要は、気持ち、心だよ!《ありがとう》の気持ちを手紙にしたら?それだけでも充分だと思うよ!去年、妹が僕の誕生日に、手紙をくれたんだけど僕は妹がくれた手紙を一生の宝物にするよ!たった一通の手紙に託された妹の気持ちが僕の宝物になったよ!楽しく、優しいお誕生日にしてあげてくださいね!

No.6

こんばんわ。

パグさん、可愛い女の子ですね。
あなたからのプレゼントなら何でも喜んでくれると思いますよ(^-^)/

ちなみに昨日、親代わりのお兄ちゃんの誕生日だったんだけど、あたしは感謝の気持ち書いた手紙とネクタイをあげました。

厳しいだろうけど、素敵なお父さん。大切にしてあげてくださいね。

No.7

私がパグちゃんくらいの頃は、父は毎日お風呂あがりにビールを飲んでいたから、冷凍庫でグラスをキンキンに冷やしたのを用意しといて『お誕生日おめでとう』の言葉を添えてビールを注いであげたかな。
そんなささいな事でも父は喜んでくれてました☆
きっとどんな事でも喜んでくれると思いますよ☺

No.8

>> 5 パグちゃん、こんばんは!この前は、パグちゃんを叱ったけどパグちゃんは、本当にいい子だよ!パグちゃんのプレゼントなら、お父さんは何だって嬉しい… 太陽お兄ちゃん回答ありがとうございます!

アイデア参考にさせていただきますね!

私の約束いつまで続くかわからないけど父の為ではなく私の為にも心を入れ替えて頑張っていきたいと思います。

No.9

>> 6 こんばんわ。 パグさん、可愛い女の子ですね。 あなたからのプレゼントなら何でも喜んでくれると思いますよ(^-^)/ ちなみに昨日、親代わ… ♪美咲♪さん、回答ありがとうございます!
手紙とネクタイ、お兄ちゃんうれしかったでしょうね!私のお父さん、頑固親父で厳しいけど、私は大好きです!

No.10

>> 7 私がパグちゃんくらいの頃は、父は毎日お風呂あがりにビールを飲んでいたから、冷凍庫でグラスをキンキンに冷やしたのを用意しといて『お誕生… 回答ありがとうございます!私のお父さんもお風呂上がりのビールが大好きです。毎晩、私が作ったおつまみで飲んでいます。私が悪いことをしたら、凄く怖いけど大好きです!小学校の頃は、悪いことしてお尻をビシビシ叩いてお仕置きされて父を憎んだこともあったけど今は厳しくしてくれた父に感謝しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧