自殺しようとしたのですが止められました。姉に止められ私が泣き止んだ後の母の言った…
自殺しようとしたのですが止められました。姉に止められ私が泣き止んだ後の母の言ったことを下記に載せます。
病気で死ぬ人もいる、ここから飛び降りたら電車飛び込む奴と一緒で賠償が……、ここ住めなくなる、迷惑かけるな、今日するって決めてたんか?、死ぬって事を分かっていない、計画なんか絶対してない、死ぬ奴って後のことなんも考えてない、あんたが死んだら少なくともあんたの兄弟は泣いてくれるわ、死にたいのはあんただけじゃないんやで、嫌味しか言われへんから買い物行くわ、3人でやってたのに裏切られた気分、あんたを追うんじゃなくて親の役目終わったから自分も自殺する、等など
1番最後については、「自分も死にたいのになんで1人だけ楽になろうとしてんの?」と言われ、私がとっさに飛び出そうとした時に止められて、「2人で死ぬか?」と言ったのは嘘だった。
私だけずるいと思っているみたい。以前、そういう話になった時に「○○が死んだらままも後追いかける」とか言っていたのに現在コレ。
私についてはなんにも思ってもいなかった。
母は、普段から「遺書書いてる」とか「もうめんどくさいから死にたい」等言ったりしているのに私は言っちゃ駄目なの?いつもそれを聞いていたから、私も思っている事を言わずに、希死念慮ありましたが黙っていたのに。目立たずこっそり死のうとしたのに。以前書いた遺書にも「私のこの性格が嫌になった」と書いたのに。
言われるかもと思ったらやっぱり言われた。昨日母は睡眠時間をあまり取れていなくて(韓ドラを見ていたから)私の姉の子供(孫)を預かったから余計に、死のうとした私に怒っています。「孫来てるのに(泣くつもりは無かったのですが孫含め皆の前で泣いてしまった)あんたなんか構ってられるか」と言っていました。
その後に無意識だったのですが、裸足で家を飛び出そうとしていました。多分死ぬつもりだったんだと思います。
私は母に対して甘ったれすぎでしょうか
なんかもうつらいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
よくわからないけど。。
お母さんはよく死ねって言ってるの?
それはお母さんが悪いと思いますよ
娘は不安定になりますよ
お母さんは死にたいが口癖で本当は死にたくないんです
嘘だと見抜くことです
鵜呑みにしてはダメだよ!叱咤激励してあげて下さい。。バカなことばっか言わないでよ!いい加減にして、もっとしっかりしろ
って励ますことがいいです
あなたが下を向けば苦しくなります
ところであなたの死ぬほどの悩みはなんですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧