私はゴミクズ人間です。普段は車か電車ですが、10年ぶりにバスに乗り、バスから降り…

回答2 + お礼2 HIT数 203 あ+ あ-

2022/08/06 22:51(更新日時)

私はゴミクズ人間です。普段は車か電車ですが、10年ぶりにバスに乗り、バスから降りて精算する時モタモタしてしまい30秒ほどかかってしまいました。バス内はガラガラの時間帯でその停留所に降りたのは私だけでしたが、、調べたら「モタモタする客うざい」という意見ばかりで、運転手さん含め乗客の皆さんに迷惑をかけてしまいました。運転手さんも内心「こいつうぜー乗るなよ」と思ったかもしれません。もうバス使わないようにしますが…。さっきから「バス うざい客」などエゴサして私のこと誰かネットで愚痴っていないか確認しています。

タグ

No.3599869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは強迫性障害かもしれませんね。
カウセリングを受けることをオススメします。

バスの精算ごとき2分でも3分でも好きにすれば良いし、迷惑がられようがどうしようが気にかける必要はありませんよ。

だってそれで何の実害があるんですか?
質問主さん自身に。

自ら不快な情報を探して回って得することなんて何もありません。
どうせ検索するなら、楽しいことや得することにしましょう。

No.2

今の人は頭がおかしくて、他人のそういうところを隠し撮りして、知らないうちにどこかで笑いのネタにしてたりするからね。

これから主さんのように社会に対して恐怖心を持った人がたくさん出て来る時代になる。

どんどん殺伐とした世の中になる。
皆んながそっちへ向かわせてるんだよね。
それが分からないんだよ今の人たちは。
自分さえよければいいと思ってる人が多いから。

No.3

>> 1 それは強迫性障害かもしれませんね。 カウセリングを受けることをオススメします。 バスの精算ごとき2分でも3分でも好きにすれば良いし、… 確かに考えすぎかもしれません…
強迫性障害について検索しましたが当てはまることがちらほらありました。
エゴサして事実かどうかわからない不安を抱いてしまうので、今は楽しいことや好きなことについて検索します

No.4

>> 2 今の人は頭がおかしくて、他人のそういうところを隠し撮りして、知らないうちにどこかで笑いのネタにしてたりするからね。 これから主さんのよ… そうなんです。
ネットでもたまたま今回のようにちょっとした他人の盗撮の動画を見かけたりするので、もしかしたら今回の私も…と思うと街を歩くのすら怖いです。
確かに今の人たちはそれが悪いことだと思ってないかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧