- 関連する話題
- 飲み会の会場を独身女性宅にするのはどう思いますか?? メンバー 私(35女 既婚)、Aちゃん(25女 独身) Bさん(33男 バツイチ子なし独身)、
- おはようございます。 以前も少し似た質問をしたかもしれませんが、改めて相談させて下さい。 よろしくお願いいたします。 接客業をしています。 当店で担
お持ち帰りされたら相手シェアハウスだった。そもそも相手の住みが男4人のシェアハウ…
お持ち帰りされたら相手シェアハウスだった。そもそも相手の住みが男4人のシェアハウスって知らんくて家行ったらやけにでかい一軒家だったからその時点で謎に思ってたのね。そしたら、家入ってリビングの方行ったら男3人酒飲みながらタバコ吸ってて、「どうぞー、こんばんはー」とか言われて。どゆこと?って聞いたら、シェアハウスしてんだよねって言われて、席ついたらめっちゃ酒勧められて。まあ元々飲んでたのもあってすぐ潰れて、朝起きたらベッドの上で全裸で1人だったからTシャツと下着着てリビング行ったら、人いたから昨日ってどんな感じで私ベッド行った?って聞いたら、4:1でやったらしくて、
持ち帰られた時点で割と酔っ払ってて正常判断じゃないのにさらにシェアハウスなの黙ってて、さらに酒飲ませて、4:1は最低だろって思ったんですけど。
私20歳なったのが最近で、飲みとか初めてだし、持ち帰られたのも初めてだったんですけど、普通にこういうのって酒飲んで飲み会してたらあること?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>3
で書いた通りの理由で犯罪です。
まず4:1というのが普通の性行為じゃないので、未成年相手は同意の証書有っても一発有罪だし成人相手でも「同意はなかった」と特に証拠無くてもされるやつ。
お酒や薬で前後不覚にして性行為に及ぶのは準強姦という種類の強姦罪。[準]と付いてるのは罪が軽いという意味ではありません。そういう種類なだけ。
二つ組み合わせてどう考えても犯罪なので、後は被害者当人の証言とその他の目撃証言、それと家の寝具とかの分析して有罪じゃないですか? たぶん。
そこまでは詳しくはないけど、捜査はされるし有罪になる確率は低くないと思います。
にわか法律家気取りの奴らが犯罪だの何だの言ってるけど、その事例では裁くには100%無理なこと。
感情論だけで言ってるなら分かるけど、
法治国家日本では、「法律上犯罪でないなら犯罪ではない」ってこと。
・男と一緒に酒を飲む事自体は完全合意だった
・酔っぱらうのは本人の責任だけではないが、拉致されたワケでもない
・相手の男と行ったのはアジトではなく本当に住んでる家なだけで、計画的犯罪とは言い難い
この3つが揃ってるだけで、犯罪行為と立証するのはエベレストを登るより難しい。
起訴しても裁判所では、所謂「和姦」だったとあっさり斬られるのがオチ。
犯罪だと言ってる連中は適当な事を言う前に、どの刑法に触れてるのか詳しく説明してみろよ?って話し。
これは犯罪ではなく、ただの「若い男女の若気の至り」
毎年、女の過失がほとんどなのに、やられたからって起訴する件数は4桁にも及ぶ。
それでも犯罪認定されるのは、明らかに計画的であった証拠が立証された数少ない事例だけ。
要するに、「本当だとしても、証拠を揃えないとどうにもならない」のが現実。
だからこそ女性は軽はずみな事をしてならない。
それは世間の常識でもある。
主さんにしても今回の件はよい勉強になったと、割り切って考えるしかない。
それを教訓に出来れば同じ過ちは繰り返さなくなるだろうし。
計画性は無くても、男はチャンスさえあれば邪な考えがよぎるもの。
それを忘れてはならないよ。
>14
その怒り方、身に覚えがあるんですか?
刑法第百七十八条 準強制わいせつ及び準強制性交等罪
人の心神喪失若しくは抗拒不能に乗じ、又は心神を喪失させ、若しくは抗拒不能にさせて、わいせつな行為をした者は、第百七十六条の例による。
2 人の心神喪失若しくは抗拒不能に乗じ、又は心神を喪失させ、若しくは抗拒不能にさせて、性交等をした者は、前条の例による。
記憶なくすくらい飲んでる時点で抗拒不能。
4:1でわいせつ行為、性行。
性行は自分たちで言ってるし証拠は家やスマホから出るんじゃないですか?
お酒をたくさん飲んだのも目撃証言や購入履歴で分かると思います。
構成要件足りてるし有罪でしょ?
酒を飲むのは合意だった→無関係
拉致してない→無関係
アジトじゃなく家→無関係
男はチャンスさえあれば邪な考えがよぎるもの?
感情論は自分じゃないですか。
そもそも冤罪で怒るならともかくやることやってるやつをかばうの何なの?
証拠が無い? 調べてもないのに?
アホか。
まぁそもそも質問主さんが被害届を出さなければ捜査もされないし裁判にもならないし、そんなことする気なければ終わりの話ですけれどね。
>17
それがにわかの代表と言わんばかりの理屈だよ。
先ず、現実だけ語ればいい。
怒るとか身に覚えがあるとか、自分の理屈を覆されたからと言って、関係ない話しを持ち出すなよ?って話し。
そんな与太話しどうでもいい。
反論するなら文章をよく読んでからにして欲しい。
ちゃんと理解してから反論しないと無駄に長くなる。
あなたが必至に法の引き出しを探ったのは分かったが、それ自体が全くの無駄である事が理解出来ていない。
私は記したはず。
「本当だとしても、それを立証出来ないとどうにもならない」と。
・同意の上で飲んだ
→店の防犯カメラなどで簡単に立証出来る
・拉致された訳でない
→上に同じ
・本人の自宅
→これも調べれば分かること
これらは全部裁判所で明らかに出来ること。
それに対して17さんの意見は、
「文章で法を読んだだけで、現実には裁判所で何一つ立証出来ないものしかない」
起訴されただけでは犯罪ではない。
有罪となって初めて犯罪になる。
裁判を知る人間なら普通に分かること。
証拠も取れないのに憶測だけで全部法に触れるなら、世の中犯罪人だらけになる。
そうなってない現実を知らない訳でもないだろうに。
私の最後の一文に付いても感情論だとか言っているが、どこをどう見ても一般論なだけ。
「危ない目に遭わない様に気を付けなさい」というニュアンスすら感情論とか言われても、呆れるだけなんだが…。
反論は全然結構だが、ちゃんと文章を読んで、感情論ではなくて理屈が通る話しで返して欲しい。
>22
残念ながら、これは下ネタ系とかじゃないです。
一回の性交でも妊娠することは充分ありえます。
性交から72時間以内なら、アフターピル(緊急避妊ピル)が使えます。
*緊急避妊薬・アフターピル*
https://pilcon.org/help-line/afterpill
とにかく、はやく、病院にいって、婦人科にかかることをおすすめします。
>19
おっしゃる通りです。
警察が調べれば分かるんじゃないのか。とは思ってるけど実際は捜査が始まるのかどうかすら知りません。
判決が出なければ有罪じゃない。
おっしゃる通りです。
騒いだり失礼な態度とったり、すみませんでした。
女性と何かするときはボイスレコーダーで同意があったことを録音しておくこと。
そうしないと「フェミニスト」が後々焚き付けて「犯罪」をでっち上げかねない。
それで苦しむのは男性だけではない。
むしろ「被害者」であることを押し付けられた女性の方だ。
世間から白眼視され、「フェミニスト」からは勝手に「同志」とか持ち上げられる。
主さんはある意味理性的な人なので安心しました。
「女性の人権ガー」みたいな連中にはご用心下さい。所詮こいつら女の敵です。
それよりもまして、男性に対しての警戒心も怠りなく。
そんな男達が律儀にゴムすると思う?
4人に順番に生で外出しされてたら、どれかにドンピシャかもしれんよ。
普通は、どこに住んでるかも分からん男に、のこのこ付いて行かないの。その時点で緩い女。酒飲むのも初めてみたいだし、お持ち帰りされてみたかったみたいだね。
アフターピル飲むなりしないと、後で後悔するよ。妊娠免れても性病うつされてるかもしれないし。
シェアハウスの人は悪いですね
しかし 何人もの男性が入居者してる
とわかっていて
酒を飲み
泊まる神経が信じられません。
何があなたをそういう行動に
させたのか?
自分の内心を見つめ直して下さい
淋しさ、虚しさ、愛されたい
気持ちはなかった?
あなたを擁護したいけど
出来ない。
女性ならもっと自分の身体
大事にしなしいよ。信じられません。
情けない。
なんか、最近こういうスレ多いですね。
男と気軽に飲みに言ったら、複数レイプみたいなのが…。
昔からあることなんだろうけど、コロナなどでよけいストレスなどもありますかね?
でも許されることではないです。
女性のかたは、よほど信頼できる男性相手でなければ飲みは避けたほうが良いと思います。家族、恋人、よほどの親友で絶対そういう心配のない人。など。
このごろ睡眠薬などを入れられてるのではというのもありますから。
ノンアルコール飲んだとしても、ウーロン茶だとしても薬入れられたら記憶なくて、向こうに勝手にいいように話作られレイプ、犯罪なのに自己責任などにされたりします。自分の身は自分で守りましょう。
主さん、アフターピルは72時間以内です。間に合うなら婦人科へ。それ以上でも5日以内なら効くという薬もあります。
若い女性は特に気をつけないといけません。
今回は痛いお勉強をしたと思ってください。はじめてお酒飲んでこれは、痛すぎますが…。
たんたんとしたスレ文ですが、心理的なショックもかなりうけてるはずなので、つらいときはカウンセリングなどされてください。
酷過ぎる。許せないわ20歳になったばかりでお酒始めての子に最低すぎる。
まともな男なら泥酔する前に止めるし家に帰すわ。
シェアハウスって言わなかったってことは男の方は始めからそのつもりで
普段から同じこと繰り返してる常習犯だね。
そんでお互い酒飲んでたからって理由で毎回なかったことにしてるんだと思うよ。
貴女が嫌でなければ被害届け出して全然問題ない。普通に犯罪。
あとね複数でやったって事は生の可能性の方が高いと思うよ。
と言うのも複数でやってあとで子供が出来たってなっても誰の子か分からないから認知しなくていい。
そう考えてるはず。
そうなると主さんが苦しむよ。
周りには白い眼で見られるだろうし生きづらくなる。
手遅れになる前に産婦人科に行って検査してね。お願い。
えーと、この場合、釣りならまだいいんですけどねえ・・・
念のため、薬局で買える妊娠検査薬に関しての記事もはっておきますね。
(目安として、性行為をした日プラス3週間くらいから検査できるようになるらしいです)
*【医師監修】妊娠検査薬の正しい使い方。早期検査薬についても*
https://jp.moony.com/ja/tips/pregnancy/pregnancy/inspection/pt0228.html
新しい回答の受付は終了しました