プロミシング・ヤング・ウーマン。2020年。スリラー映画。【以下ネタバレあります…

回答2 + お礼2 HIT数 269 あ+ あ-

2022/08/07 17:33(更新日時)

プロミシング・ヤング・ウーマン。2020年。スリラー映画。【以下ネタバレあります】

キャシー(キャリー・マリガン)は、医学部に通う、将来有望な若い女性(promising young woman)であったが、ある出来事により、大学を中退し、コーヒーショップの店員として働いていた。夜は、別の顔を持ち、夜な夜なバーやクラブに行き、泥酔したふりをして、体目当てで近づいてくる、いわゆる「お持ち帰り男」に制裁を与える「復讐」を繰り返していたが、〜。

背景が洒落ていて映像が美しい。主人公のキャリー・マリガンが素晴らしく、場面ごとに変わる顔つきや表情、たたずまいが同じ人間とは思えない。次々と変わる衣装も、華やかで可愛らしく、見ていて飽きない。

物語中盤から、「ある出来事」の復讐が、用意周到に進められていく。そして、ラストは、〜。秀逸にして痛快。そして悲しい。

何かと男性優位なジェンダー社会への風刺や批判も痛烈で、素晴らしい名作と思いました。

観ましたか。

タグ

No.3600153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サヤマさん、おはようございます。自分は、コロナ禍で、シネコンで鑑賞しましたよ。この映画は、自分とサヤマさんは賛否別れました、自分は、否で、なんか、いまいちだったかな。キャリー・マリガンは頑張っていたけど、なんか、見終わって、もやもやした感じしたかな。昨夜は、また、ターミネーター2.3観ました、何度みても、飽きない、2は特に素晴らしい。

No.2

>> 1 デイジーさん、おはようございます。そうなのですね。自分は、ストーリーとかも良かったけど、美しい映像やキャリー・マリガンの演技やキレイな衣装に惹かれました。

事業所の漏水が思ったより酷くて、木曜日からずっと営業不能です😵ビルが古くて、水道管の劣化による破裂ですね。今日は日曜日で休みですが、明日は復旧作業の予定。憂鬱です。

それでかどうか、洪水のパニック映画、観ましたよ。なかなか面白かったです。

No.3

サヤマさん、スターダム話ですが、昨日、葉月がキッドに勝った、ジュリアにも勝ち連勝、上谷は渡辺桃に勝った、上谷は21日にカイリとのタイトル戦、カイリのエルボーは要注意、徹底した腕攻めとか、して、エルボーを弱くさせれば勝機があるかな。上谷はリーグ戦で、葉月、ジュリア、岩谷、とかと強豪とやる、正念場ですね。朱里と高橋の赤のタイトル戦は30分時間切れの可能性あるかな。G1はやってますね、オカダが全勝で勝ち上がり、決勝で、ザックかホワイトかな。もし、オカダが負ければ、外人同士の可能性もあるかな?

No.4

>> 3 デイジーさん、葉月は勢いに乗っていますね、たいしたもの。上谷カイリと、朱里高橋は予想がつかない。楽しみですが、個人的には、赤も白も防衛して欲しいです。でも、カイリのインセインエルボーが脅威です。G 1は、なんにしてもあまり新鮮味が無いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧