私は高一で部活に入っているのですが本当に自分が嫌になるほど失敗したりやらかしてし…

回答3 + お礼3 HIT数 190 あ+ あ-

2022/08/09 00:05(更新日時)

私は高一で部活に入っているのですが本当に自分が嫌になるほど失敗したりやらかしてしまうんです。失敗したりする度に、なんでこんな事も出来ないんだろう。と自分が本当に嫌になります。
失敗は付き物かもしれませんが自分のドジっぽい所も本当に嫌いです。
どうすれば失敗することを少なく出来るでしょうか?本気で悩んでるので是非回答お願い致します😢😢

タグ

No.3601426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何の部活に入っていますか?
どんなことがありますか?

No.2

>> 1 ダンス部です。ダンスノートというノートを週末に書いて提出するという物があるのですがそれをしっかり書いても提出日に忘れたり、みんなで使っているプラスチックの容器を落として割ってしまったり、寝坊してしまったりなど……
同級生は励ましてくれるのですが本当に申し訳ないです。先輩や先生にどう思われているのか……
自分では気をつけているつもりなのにいつもどこかで予想できないミスをしてしまうこともあります😢

No.3

がんばっているのに失敗してしまって空回りになってしまうんですよね
同じです
同じ学年の人に気にしなくていいって言われても気にしますよね
顧問の先生に怒られたりしないですか?

No.4

部活もかなり厳しい部活なんです
先輩や顧問も上下関係がかなりあってたいへんです
そういう部活ですか?

No.5

>> 3 がんばっているのに失敗してしまって空回りになってしまうんですよね 同じです 同じ学年の人に気にしなくていいって言われても気にしますよね … 怒られます……。怒られることについては自分が悪いのでどうしようも無いですが本当に失敗することが多くてみんなは全然やらかすことがないので何故自分がこんなに失敗するのか本当に自分ってなんなんだろうって思います😢

No.6

>> 4 部活もかなり厳しい部活なんです 先輩や顧問も上下関係がかなりあってたいへんです そういう部活ですか? 本当にその通りで先輩絶対!って感じだし練習頻度もほぼ毎日6時間あって1日練習もあったりって感じです😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧