ストレスで⁉じんましん😫
もぉすぐ2才の男の子なんですが 保育園に行き始めました!
今で10日目ぐらいです!
最近風邪ひいてたせいもあると思うんですが保育園の給食で蕁麻疹が出たそうです😱💦
家でも晩ご飯の後 お風呂上がってから 腕や足に沢山出て来てました😫⤵
痒がる様子はないんですが‥。
友達はストレスでも出ると言ってます⤵
保育園に慣れて来たと思ってたけど ストレスなのかな‥。夜泣きも少し酷くなってるし😭
今まで風邪ひいて蕁麻疹が出たことないからやっぱり環境の変化でストレス感じてるのかな😫なんだか保育園に連れて行くのが可哀想で😥
皆さんのお子さんはどおでしたか?
あと 蕁麻疹で気をつけなければイケないことありましたら 教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
ストレスの蕁麻疹ってありますよ😔大人でもあります。ましてや小さい子どもさんなら何らかの形で症状が…例えば風邪でもないのに熱が出る・ママから離れない・夜泣きetc…
始めての集団に入りママと離れてきっと頑張ってるんだと思います。先生やお友達と慣れるまでは少し時間は掛かるはずですしね😠集団に入る事によって今まで🏠では通用していたワガママは通らないしたくさんガマンしなくてはいけない場面が出てくるでしょうし…心配でしょうが様子を見て行く事でしょうね。念の為小児科に受診もした方が良いと思います
私は蕁麻疹が出やすい体質なのですが、アレルギーも色々持っていて、体調がすぐれない時は、蕁麻疹が出たりします😣アレルギーを何かしら持っている人は、私の周りではですが、ヤッパリ蕁麻疹も出やすいみたいです😭
うちの長男は2歳半くらいの時にストレス性蕁麻疹になりました。小児科に行かれるならアレルギー専門もある小児科に行って下さい。私は皮膚科に行きました。いろんな検査しましたが異常はなくストレスでした。塗り薬と飲み薬を処方してくれます。塗り薬は気休と思って下さい!飲み薬はよくききました。ストレス性蕁麻疹の時は普段大丈夫な食品でも敏感に反応するらしいです。
息子の心のケアをしていく内に自然と蕁麻疹出なくなりましたよ!主さんも息子さんといっぱい遊んであげたり…絵本読んだり…抱き締めてあげたりとしてあげて下さいね!
うちのこも じんましんやアトピーが出やすいです💧
血液検査をすると卵や小麦のラストクラス2(やや陽性)です。体調等によって出るとき でないときがあります。じんましんがでる原因は、はっきり断定できない場合が多いです。多少おこさんが新しい環境になったばかりでストレスを感じているかもしれませんが すぐ慣れると思います。保育園の先生はプロだからしっかり面倒みてくれますよ✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧