スーパーレジでパートですが同じ年の主婦新人がきたが仕事ができないのに、接客調査が…

回答3 + お礼3 HIT数 266 あ+ あ-

2022/08/10 12:50(更新日時)

スーパーレジでパートですが同じ年の主婦新人がきたが仕事ができないのに、接客調査が悪かったりしたら愚痴愚痴人のせい、
なにも聞いてないのにがたがた言うとか、ただ自分ができてないのを人のせいする生意気な新人。今日なに人のせいにしてんの?自分の接客が悪いし態度悪いんだろ?って話すと
めんどくさいババーみたいな顔して、話の途中ではいはいはいお疲れ様❗と帰っていき、また上には私のせいにし、私がやめろといってきたからやめますとか自分は悪くないとかいいだし結局まだやめずにいます。
新人のくせにこの態度はありえないし、
やめてたらいいがしぶとく納得できないとかいい、います。
迷惑だから仕事こないでいいが案外しぶとくやめません。
態度変わらないし反発すごいし、でも仕事できません。
なぜやめないの?

No.3602341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新人なのに謙虚でもなく、仕事もできないのに態度がでかいって、不思議ですよね。
私も事務でしたが、そんな年上新人おばさんに迷惑かけられたことがあります。

指示もきかないし、やってくれてもミスが多い。
1を見てと言っても2だけやって「これ、間違ってます」とか言うし。2はこれからやるから、テンプレのままなんです、だから1だけを頼んだんですよと説明したら、不機嫌になったり。そもそも指示きかないアナタが悪いのでは?

お客さんにお茶出しと頼んでいるのに、やらなくてもいいことに集中してお茶だし忘れたり。カップも洗わないし。気がきかないにもほどがある。そもそもろくに仕事もないのだから、そのくらいやってもいいのに。

できないことだらけだから、契約書の製本頼んだら「自分がやりたくないから押し付けるんでしょう」と言われて唖然とした。

あと、買い物頼んだら「それは、これで代用できるから買わなくていいと思います」と謎理論。もう私に反発したいだけの屁理屈だ。

私のほうが、辞めてます。その人まだ勤めてますよ。会社の判断もバカだと思った。

No.2

>> 1 なんであなたがやめんの?
会社は味方しないの?

No.3

詳細は書かなかったけれど、その新人おばさん英語が話せたんです。社長は英語圏の人なので、すっかり気に入られたようです。

おばさんは社長と話ができても仕事わかってないし、職員と仕事の話ができないのは意味がないのにね。

あとおばさんは、男性には手作り料理を差し入れして「私、仕事できないので、忙しいみなさんのためにできることはないかって考えて作ってきました」とぶりっこして媚びてました。

まさか、男性職員たちがだまされるとは。
誰でも手作り料理を食べると情がうつるようで、私に「うまくやんなよ、いい人だしさー」と言うのです。

いろいろ失望して辞めました。会社つぶれればいいのにね。

No.4

>> 3 やり手だな。このおばさん。
ありえない。

No.5

主さんのご相談なのに、私の話をきいていただき、ありがとうございます。
そうだよね。あざといよね、このおばさん。

だから、主さんの同僚の新人さんも、このようにあざとくしぶとく居座るかもしれませんよ。

私は、自分役に立ってないと感じると、すぐ落ち込んでしまうので、こういう図々しい人ってすごいなと思うというか、呆れます。

No.6

>> 5 私はこいつ必ずやめさせる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧