真夏の長距離移動
お盆に父方の田舎へ帰省する予定です。今年出産したばかりなので、父は祖母にも赤ちゃんを見せたいようなのですが、車で7~8時間はかかるのですが…大丈夫ですかね?ちなみにその頃、ベビは5ヶ月半です。
No.360266 2007/05/22 00:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちも実家は車で5時間はかかるんですが、どうしても行かなくてはならない用事の為、真夏に生後3ヶ月で長時間移動しました。こまめに休憩して8時間以上かかりましたが、うちの子供は特に嫌がらず寝たり、ぐずらずにいて、大丈夫でしたよ。
ただ、実家に着いたら疲れたのか環境の違いに何か気づいたのか、その日の夜はすごく泣いてました。
長時間移動は大変ですが、お気に入りのおもちゃや毛布など持っていくと良いですよ😃
うちは、真夜中に出発して赤ちゃんが爆睡してる時にガンガンに距離を稼ぎました。
朝になりお目覚めしたらゆっくりとサービスエリアごとに休憩してました。
今のサービスエリアは、遊具があったり授乳室もあったりゆっくり休めれるから良いですよ。
赤ちゃんは汗いっぱいかくので(特にチャイルドシートに乗ってると首とか背中とか)こまめな着替えと水分補給を忘れずに、ムリせずちょこちょこ休憩をとって下さいね😊
室内は異常に寒かったりするので羽織ものやタオルケット等もあったほうがいいと思います‼
気をつけて行ってきて下さい😊⭐
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧