私は生まれつきの能力?にかなり恵まれているのですが、努力不足で得意な勉強でさえ偏…
私は生まれつきの能力?にかなり恵まれているのですが、努力不足で得意な勉強でさえ偏差値34です。生まれ持った才能をのぞいたら偏差値がマイナスになるかもしれません。スポーツテストではビリ近いです。技術家庭科も居残りしてます。普通であれば勉強も運動も身長も上位4%に入る位には恵まれているはずなんです。努力のしなさ過ぎが病的な気がします。また、周りとの差が途方もない感じがするのと将来性の無さから何をやっても無駄な感じがしてしまいます。人並みの努力をしてこなかったこので努力不足が一生埋まらない差になった感じがします。何からはじめたら良いでしょうか?
タグ
No.3602914 2022/08/10 20:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主です。ありがとうございます。1さん、得意教科伸ばしてみます。2さん、勉強や運動や身長の伸びしろがあるみたいです。3さん、元が良くて才能があっても発達障害かもしれないんですね、今度調べてみます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧