義理の父の墓参りに初めていきます。 コロナ禍に結婚したので義理の母とも初めて一…
義理の父の墓参りに初めていきます。
コロナ禍に結婚したので義理の母とも初めて一緒に外食するのですが、夫はお母さんが払ってくれると言ってるうえに、手土産とかもいらないといいます。
うちのお母さんは細かいこと言わないし、自分もいつも手ぶらだからと。
でもなにか買っていったほうがいいですよね?
そして支払いのとき、どうしたらいいでしょうか💦
タグ
No.3603283 2022/08/11 09:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんや 1さんのおっしゃる通りです。
男性の「うちの親は気にしない」「うちの親はそんな細かいこと言わない」は、100%、あり得ないと思っておくべきです。
手土産というのが大袈裟になりそうだったら、主さんのご出身地の名産品や、主さん自身が好きでお薦めです、というスタンスのものをお持ちするといいかも。そこから話が膨らんだりもします。
義理の親は立てたほうがいいなので、支払いの際に支払ってくれるようなら素直に甘えて尊重して差し上げましょう
こちらが払うや半分ずつでなどと言わないほうがいいです 偉そうにと思われてしまいます
どうしても気になる場合は後日にまた食事に誘い、その際に支払いましょう
手土産は気持ち程度の物を渡せばいいと思いますよ
主さんは出来たお嫁さんだと思います
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧