【派遣元上司の対応にもやもやしてしまいます】 私は新卒で派遣会社の正社員と…

回答2 + お礼2 HIT数 220 あ+ あ-

2022/08/11 20:16(更新日時)

【派遣元上司の対応にもやもやしてしまいます】

私は新卒で派遣会社の正社員として働いています。私の会社では最初に現場を知るということで外勤を行うことになっています。その為現在はコールセンター勤務です。

先日コロナに感染してしまいました、、、
現在、喉が焼けるように痛く熱も38度近くあります。

派遣先、派遣元どちらにも報告をしているのですが、派遣先の方からは心配の声や「かかりたくてかかったわけじゃないですから!」などの労りの声をいただきました。
しかし、派遣元の上司(担当者)からは報告した際「おおぅ、、、了解」というようなチャットと「本社に報告するから詳細に1週間のことを教えて下さい」というような文面が届きました。

報告しないといけないことも分かりますが、正直迷惑そうにマニュアルのような対応をされているようでとても悲しくなってしまいました。

元々、あまり思いやりなど感じない方だったのですがきつい症状が重なり信頼出来ないという気持ちが高まってきてしまいます。

このように思うのは私の器が小さいせいなのでしょうか??
お答えして下さるなら印象の悪い上司との上手い付き合い方もお教えして下さると助かります。

駄文長文失礼致しました。
私は男性で上司は女性で年齢は10〜20ぐらいの差です。

タグ

No.3603574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで思いやりなんて期待するの?

No.2

まずは、体調大丈夫でしょうか?

上司みたいな人いますよ。私もまずは心配しますが、その後の段取りだの対応ばかり心配する、人の気持ちのわからない社会人などゴマンといます。

その上司が感染したら、同じ対応とってやる!と心のメモに書きましょう。

お大事になさってください。

No.3

>> 1 なんで思いやりなんて期待するの? 反応ありがとうございます

新卒には辞めないようにケアをするのが上司の仕事だと思います。なので、嘘でも思いやりをかけるのが当たり前だと思ってしまったからだと思います。

No.4

>> 2 まずは、体調大丈夫でしょうか? 上司みたいな人いますよ。私もまずは心配しますが、その後の段取りだの対応ばかり心配する、人の気持ちのわか… ご心配、反応ありがとうございます!

やっぱり社会人だからと言って大人な方ばかりじゃないのが当たり前ということですね、、、

早く体を治してとりあえず1年頑張ろうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧