離婚に姑…😥
あたしは今別居中です。別居の理由は、旦那に女が出き、3日に1回ぐらいしか帰ってこなかったタメ、姑に追い出されました。旦那は、あたしの性格がイヤだ。と離婚をしたがっています。別居中に姑から「あたしにはガッカリした。離婚の話しを前に進めましょう。金が欲しいなら出る所に出てくれても結構です。」と言われています。別居してから旦那と連絡はとっていません。離婚届けも持って来ません。なにが言いたいのかと言いますと、離婚するに至って、姑が出てくるのっておかしくないですか?いくら同居してた!と言っても、離婚は夫婦の問題ですよね?あたしの考えがおかしいのでしょうか?姑は、出る所に出てもいい!と言っているのですが、裁判を起こして、養育費や慰謝料を貰うべきなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんはどうしてそんなに姑に嫌われてるの❓❓そんな言われ方をされるのも、旦那さんが主さんと子供を捨てて他の女に走るのにはそれなりの理由があると思うんだけど…😥なにかケンカとかトラブルあったのかな❓
たしかに結婚や離婚は当人同士、夫婦、の問題だけど、実際そうじゃないのが結婚だと私は思います。だから大変💦💦
でも姑が率先してるのはおかしいです。姑が口出したりはあると思うけど、全て親任せなんてありえない😥
普通男性はそんなことしません❗
私も離婚の時舅姑と小姑まで出てきて私が浮気された方なのに慰謝料請求するって言われました。別居して話し合いの席でも旦那は黙って聞いてるだけだったし、結局弁護士入れて慰謝料は貰いましたが旦那でなく向こうの両親、小姑が今も許せないです。主さん、慰謝料きっちりもらわなきゃ!
旦那が浮気をして主さんが追い出されるのですから慰謝料や養育費取るのは正当な権利ですよ!
支払いが滞れば給料差押えなどの処置取れますのでぜひとも弁護士さんなどに相談して下さいね!
姑に負けたらダメですよ!
結局は自分の息子がかわいいんですよ😩おバカ親子。証拠があればあなたは勝てます。姑にしてみたらお金で解決できるならと考えてるのかしらね?
弁護士に相談する場合は30分5000円が相場みたいなので聞く事箇条書きにして、内容の濃い30分にしてくださいね💪
区役所でも無料の弁護士相談コーナーがある日を設けてる所もありますし、司法書士会に一度相談してから、弁護士に依頼するか司法書士に依頼するか…旦那と別れる気持ちがあるなら、冷静に考えるべきです。焦らない事。別れたくないとしても、一度、専門家に相談だけはしておくとよいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧