彼氏と別れました。 理由は、先月待ち合わせしてあった時に、私が遅れて電車乗り遅…

回答8 + お礼8 HIT数 483 あ+ あ-

2022/08/15 07:59(更新日時)

彼氏と別れました。
理由は、先月待ち合わせしてあった時に、私が遅れて電車乗り遅れて連絡しましたが
30分待たされたとムッツリしてました。
ごめんねーって言いましたが
ちゃんと謝ってなかったとか。
その時髪をばっさり切って見せるのはつだったし、ネイルも変えたのに
ちゃんと謝ってないから気づいてたけどわざと何も言わなかったと。
器ちっちゃいよ!
何わざとってって言ったら
俺とお前は、対等なのに小さいとか大きいとかないだろ!
お姫様みたいにしてもらいたいのかよ、自分が遅れてきて、俺が悪い時はちゃんと謝るのに、
謝ったししかもそんなすんだことをネチネチそういうどこが無理なんだよ!って言ったら
あっそLINEブロックします。
携帯も消します、さよならってきました。
ムカついて仕方ない

No.3604541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人的には主さんに非がありそうに感じた。
少なくとも本当に申し訳ないとは思ってなさそう。

No.2

無の状態で読んで思ったのは、
逆ギレ。
彼氏切れるわな。
彼氏のほうが別れてスッキリしたかも。

No.3

>> 1 個人的には主さんに非がありそうに感じた。 少なくとも本当に申し訳ないとは思ってなさそう。 早めについていた彼。
15時到着のはずが、15時20分ぐらい到着
ごめんねーって言いましたが
二か月ぶりに会ったのにムッツリで髪もネイルもスルー
お前が遅れてちゃんと謝んないからわざとって
遅れる事も伝え謝ったのに、さっきむし返し言われイライラしました

No.4

30分も遅刻したならそりゃ怒られますよ。
それでごめんねーで済まされるとでも?
待ってて貰ったなら文句を言いなさんな。
私なら帰ってます。そして連絡しません。
完全に貴方が悪いです。

No.5

スレ文読んだ感じだと、お二人は相性良くないように思った。
この別れはお二人にとってプラスになったのでは?
主さんもスパッと忘れて次に行きましょう。

No.6

>> 2 無の状態で読んで思ったのは、 逆ギレ。 彼氏切れるわな。 彼氏のほうが別れてスッキリしたかも。 そうですか。
常に上からでヤサグレな感じな人だったので私もスッキリです

No.7

>> 4 30分も遅刻したならそりゃ怒られますよ。 それでごめんねーで済まされるとでも? 待ってて貰ったなら文句を言いなさんな。 私なら帰ってま… 私は、15時30ゴロになるって連絡しましたが、15時20分ぐらいにつきました。
彼が早めについたからいらついたって言ってました

No.8

>> 5 スレ文読んだ感じだと、お二人は相性良くないように思った。 この別れはお二人にとってプラスになったのでは? 主さんもスパッと忘れて次に行き… 傷つく事、ムカつく事いつも無神経に言ってくる人でした。
そうですね、切り替えて行きます

No.9

到着時刻を連絡してるのならそこまで腹は立ちませんね。
すみません、彼氏さんが短気だったんですね。
まぁ分かれて正解ですね。
次に行きましょう!

No.10

>> 9 切り替えて、忘れます

No.11

けっこう厳しい意見が多いみたいだけど、性格の相性もあると思う。

連絡もちゃんとしていて、予定より20分遅れくらいなら全然許せる範囲だけどな。

No.12

>> 11 それをムッツリして、髪もネイルもスルーとか
本当小さいって思いました

No.13

ちなみに連絡した時に何分くらい遅れそうって到着予定時間を伝えたり、暑いから何処かで涼んでてとかの気遣いの言葉って掛けたりした?

No.14

主さんの言う彼の器が小さいっていうのはそうかもなぁとは思います。連絡したんですもんね?人間なので遅刻しちゃうことはありますよね。
でもまぁ今回の発端は主さんが遅刻して彼を待たせてしまったことにあるじゃないですか。謝ったのをちゃんと謝ってないとかわざわざ言ってくるのはたしかにムカつくかもしれませんが、そこで言い返したり、器が小さいとか、言っちゃダメだったかなって。そうなのかもしれないけど、でも今回は主さんが遅刻してしまったのがまずかった。だから、改めてごめんなさいをした方がよかったと思います。同じフィールドで言い合いするのは違ったかなと。
その後で、主さんの、謝ったのを否定された悲しい気持ちだとか、髪型やネイルは褒めてほしかった、そんな気持ちをもっと冷静に伝えればよかった気がします。
みなさんおっしゃる通り、相性も良くなかったかもしれませんね。

No.15

>> 13 ちなみに連絡した時に何分くらい遅れそうって到着予定時間を伝えたり、暑いから何処かで涼んでてとかの気遣いの言葉って掛けたりした? 30分ぐらい遅れそおーって連絡いれました。
電気屋みてるって連絡きました。
急いで行きましたが、ムッツリでした

No.16

>> 14 主さんの言う彼の器が小さいっていうのはそうかもなぁとは思います。連絡したんですもんね?人間なので遅刻しちゃうことはありますよね。 でもまぁ… ありがとうございます
確かに、そうかも知れませんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧