母親にウンザリする。 関西の人って面裏あるから怖いわぁ。北海道の人ははっきり物…
母親にウンザリする。
関西の人って面裏あるから怖いわぁ。北海道の人ははっきり物を言うからお付き合いしやすいけど、関西の人は勝手が違うのねぇ…だって。
北海道出身で十勝で農家してます、試される大地に根を張っていますとかなら上記の事言って許されると思う。
母の出身、四国。大学は広島。結婚後に北海道。都度里帰り出身していたから、私の本籍は四国。
…母に聞きたい、あなた十分に内地の人じゃないの?と。
母が嫌なのは都合のいい時で北海道は寒いでしょう?お母さん本当は来たく無かったけどお父様の都合で連れてこられたの…と愚痴愚痴言うか、お母さんははっきりものを言う北海道の人に慣れちゃって関西の人とお話しすると疲れるわぁって言うところ。
あんたの問題は都道府県じゃなくて自分は悪くない!って言い方だよ…常識的にそこは行間から察するべきだって文章に関西の人は関西の人は関西の人っていちいち言うな、お前の社会人経験が無いだけだと言いたい。
北海道の人以外とお付き合い出来ませんと言うなら妹を関西で就職させるな。
そこまで私北海道だから仕方ないよね!って言うならオホーツク海でカニ漁か、大雪山でヒグマ駆逐していて欲しい。
多分母が円滑にご近所付き合い出来る土地は日本のどこにも無いと思う。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私大阪人です。
あの、はっきり言って、裏表とか人間誰でもありますよね?
関西人は裏表あるとか、北海道の人はいいとか、決めつけないでください。
あと、それはお母様の性格上そうなっているだけで、関西の人が全員そうってわけじゃないですから。
辛口で申し訳ないです。でも、そうやって決めつけるのはやめて欲しいです
多少心当たりがあるのは、北海道の人は非常に合理的であるということです
嫌みな人もたくさんいますが、基本的に不要な面倒をさけたいし、笑って済ませたいし、大雑把で合理的です
あちこちの都道府県から集まって住み着いた、歴史の浅い地域であるためしがらみに縛られなくなったのかも
北海道ルールと呼ばれる独特の冠婚葬祭のしきたりにも現れています
地域性というのは確かにあると思いますが、研究してる専門家でもない限りただの悪口ですよね
北海道民を名乗るなら何でも受け入れる度量が欲しいところです
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧