高齢で病気のある親戚がお盆に義実家訪問。数日後その親戚がコロナ陽性になったと連絡…
高齢で病気のある親戚がお盆に義実家訪問。数日後その親戚がコロナ陽性になったと連絡がありました。若くて健康なら来ていいとは思いませんが、健康に問題があるのだから家族も止めろよと思いました。その人は自分の子供に車を運転させて来たそうです。義母が10分程度お茶を出したり話したり相手をしたそうです。かなり田舎ですが結構親戚回りとか自粛している人多いのに。仏様は心の中で拝んでも祟ったりしないと思います。本当家族の人に止めて欲しかったです。その親戚は90代で高熱が出ているそうです。命も危ないかも。本人が行きたいと言っても全力で止めて欲しかったです。
タグ
No.3606984 2022/08/16 01:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どうかな
非常に個人差ある意見になると思います。
90代という高齢ですよね
正直ぶっちゃけ
いつどうなっても不思議では無い年齢です。
会いたい人にも会えず
行きたいところにも行けず我慢するだけの晩年を過ごすより、行きたい場所に行き会いたい人に会えることの方が幸せかもしれない。
もう、今が最期のチャンスと思われたのかもしれない。
ご本人が望んだのであれば
応えてあげる事も愛情かもしれない。
何でもかんでも長生きする事が必ずしも正解だとも思いません。
大事なのはご本人のお気持ちではないでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧