年下部下が苦手です。 他業種からの転職だとはわかってるけど手が遅い。 声…

回答6 + お礼6 HIT数 387 あ+ あ-

2022/08/19 09:00(更新日時)

年下部下が苦手です。

他業種からの転職だとはわかってるけど手が遅い。
声掛けしないと基本業務をやらない。
それなのに問い合わせには無駄に丁寧で長い。

正直自分のイライラが出てる時あるなと思うけど、妙ににこにこしているのも正直腹が立つ時があります。直す気、ないの?的な。

タグ

No.3608306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それでも怒らない主さんは大したもんです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。自分正直態度に出ちゃってる…って時あるけど、おばさんだから喜怒哀楽が薄めで本当に悪いって思ってる…?って疑いたくなる時あります。

No.3

始めはみんなそんなもんじゃないのかな・・君だって最初は先輩からそー思われてたのかもしれないよ。
個人差もあるけど、三か月ぐらいは できなくて当たり前と、思ってやって・・。

No.4

>> 3 もうそいつ5ヶ月いるんですよ!
何故遅い…?って思って見ていたら経理に回すべき問い合わせを自分で受けようとする→時間に追われて基本業務が遅れるみたいな感じです…
頼む…お前に経理出来るわけ無いから経理に回せ…!

No.5

そりゃあー、ストレスたまるなぁー・・大器晩成って人だと・・思えないな・・。
心中、お察しします。

No.6

経理に回す

…が分からないから自分で処理しようと一応努力している、のですよね?

自分が引き継いだ仕事のみ処理する、という説明はしてありますよね?

自分が引き継いでいない業務は専門の部署へ回すよう、再度教育し直しですかね。

でなければ、内線であろうと鳴りっぱなしだろうと電話は受け無い事、にしてみては。

No.7

いろんなペースのひとがいるのが職場。多様性を理解、尊重しましょう。

No.8

>> 5 そりゃあー、ストレスたまるなぁー・・大器晩成って人だと・・思えないな・・。 心中、お察しします。 ありがとうございます…!
最近そいつが無理過ぎて自分の言葉がどんどん尖るのを感じてます…
辞めてくれないかなぁ…

No.9

>> 6 経理に回す …が分からないから自分で処理しようと一応努力している、のですよね? 自分が引き継いだ仕事のみ処理する、という説明はし… 事務採用だろお前?って言いたい時はありますね…
唯一のいいところは問い合わせメールの返信はある程度丁寧で早いぐらいです…もういっそメール返しているだけでいいから頼むから自分の仕事以外するなって言いたい笑

いっそ言った方が直りますかねそいつ?

No.10

>> 7 いろんなペースのひとがいるのが職場。多様性を理解、尊重しましょう。 その多様性で内線埋まっているけどどうした?って他スタッフが聞き合って、そいつの様子見たら何かわけわからん事してあたふたしている事が多いんです。
もう死んでくれw

No.11

アンガーマネジメント

No.12

>> 11 言っちゃいけない態度に出しちゃいけないって思ってるけど…もう強めに圧かけた方が業務スムーズに行くかな?って感じです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧