気の強かった人が急に人が変わったように静かで温厚になるケースは一般的なんでしょう…

回答3 + お礼4 HIT数 229 あ+ あ-

2022/08/18 16:21(更新日時)

気の強かった人が急に人が変わったように静かで温厚になるケースは一般的なんでしょうか
そういう人が縁者にいたら、よかった成長したんだとホッとしますか
気になって何がどうかわったのか注意深く観察して警戒しますか

タグ

No.3608762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-08-18 10:02
匿名さん2 ( ♀ )

削除投票

安心はしませんね。1さんのお父様のように「老いて」という時間の経過があるなら許容範囲ですが、急に変わるのは異様です。

でも何かきっかけはあるはずですね。例えば私の経験上、女性は出産育児をきっかけにキツい人が優しい人に急変するケースを何人も見ています。他にはキツさを誰かにズバっと指摘されて反省しただとか、憧れの人の所作を真似しているだとかが考えられますかね。私は観察するタイプです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑固で変人だった父が、老いて丸くなりました。いろいろ理解したようです。良かったと思ってます。

でも警戒が必要な時もありますね。マルチとか宗教とか保険とか、お金目当ての時もあります。

No.2

安心はしませんね。1さんのお父様のように「老いて」という時間の経過があるなら許容範囲ですが、急に変わるのは異様です。

でも何かきっかけはあるはずですね。例えば私の経験上、女性は出産育児をきっかけにキツい人が優しい人に急変するケースを何人も見ています。他にはキツさを誰かにズバっと指摘されて反省しただとか、憧れの人の所作を真似しているだとかが考えられますかね。私は観察するタイプです。

No.3

病気や沢山の経験を経て大人になる方も沢山いらっしゃいます。女性は子育てを通して人の痛みに気付く人も多いはず。いずれにせよ長い人生沢山の経験を通して我慢や人を思いやる心が育まれます。ま、変わらない人もいると思います。

No.5

>> 1 頑固で変人だった父が、老いて丸くなりました。いろいろ理解したようです。良かったと思ってます。 でも警戒が必要な時もありますね。マルチと… 強制入院させられた人が、退院したのちにそのような場合は安心しますか警戒しますでしょうか
実際の状況は、そういうときでした

No.6

>> 2 安心はしませんね。1さんのお父様のように「老いて」という時間の経過があるなら許容範囲ですが、急に変わるのは異様です。 でも何かきっかけ… それに越したことはないと思いました
ただ判断は難しそうです

No.7

>> 3 病気や沢山の経験を経て大人になる方も沢山いらっしゃいます。女性は子育てを通して人の痛みに気付く人も多いはず。いずれにせよ長い人生沢山の経験を… 悠長な時間を過ごせる人生だったらよかったんですけど
あまりにも忙しいのではないかと感じています
だから時間が必要かもしれませんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧