昔主人が仲を取り持った夫婦がいますが、結婚6年ほどで離婚話になり、最終的には、そ…

回答5 + お礼2 HIT数 325 あ+ あ-

2022/08/18 21:20(更新日時)

昔主人が仲を取り持った夫婦がいますが、結婚6年ほどで離婚話になり、最終的には、そもそもふたりを引き合わせた主人が悪いと言ってきているそうで、今夜その仲裁の話し合いに行くそうです。
私からすれば、そんなのはただの責任転嫁であって最終的にはふたりが決めて結婚したのだから放っておけばいいのにと思いますが。いい年して他人の家を巻き込まないで欲しいわ

タグ

No.3608900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我が子の兄弟げんかの仲裁でもあるまいし、そんな痴話げんかに立ち会う必要ないと思いますよ。
私なら行かない。
何か言ってきたら、「うちに文句言うなら弁護士立ててくれ」って言います。
面倒見切れませんよね。

No.2

追記。
弁護士立ててきたとしても「よくも引き合わせたな」って主さん夫婦を訴えることは不可能です。
まあ、弁護士に諫められるだけですよ。
夫婦そろって幼い感じだし、縁を切った方がいいと思います。

No.3

>> 2 夫婦の旦那さんのほうが昔勤めていた会社の同僚だそうで、私は直接その夫婦を知りません。主人から話を聞いていると本当に幼稚なふたりなんです。
子供も居ないし、ごちゃごちゃいわずにさっさと離婚してしまえばいいのに。
私も主人に「あなたに相談しないで弁護士に相談してって言ってよ」と言いましたが、主人はふたりを合わせたことを少し後悔しているようで…。
関わらないのが一番だと思いますよね。

お返事ありがとうございました。

No.4

そんな筋違いなことを言うんだから離婚しちゃえばいいのに…大人同士なのに・・

No.5

>> 4 ほんと、勝手に離婚でもなんでもしてほしいです。
大人だけど、2人とも大人じゃない精神の持ち主同士結婚してしまったのでしょうね。

No.6

馬鹿馬鹿しい。
そんなこと言ってたら世の中の仲人さん達はどれだけ訴えられるんだろう。

結婚も離婚も結局は自分達で決断した事。

No.7

本当にご主人さまに縁を作って頂いたのに、離婚する形を報告するならまだしもあきれますね。旦那さまもお気の毒すぎますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧