単なる不正出血?なのでしょうか。 もともと生理不順ぎみではあるのですが、前…

回答1 + お礼0 HIT数 211 あ+ あ-

2022/08/18 14:26(更新日時)

単なる不正出血?なのでしょうか。

もともと生理不順ぎみではあるのですが、前回の生理が7/30から8/11まで続きました。
生理と言っても普段通りの出血は8/6までで、それ以降は茶色い少量の出血がありました。
なかなか終わらないなと思いながら、8/12には出血がなかったので終わったんだと思っていました。
ところがまた8/13から現在までまた少量の茶色い出血があります。

不正出血なのでしょうか?
もしくは他に考えられる病気などありますか?

ちなみに普段の生理は8日間ほどあり、不正出血もこれまで何度かありました。
以前不正出血があったときに婦人科にかかったら、生理不順の人にはよくありますと言われたのですが、さすがに今回は長すぎるので不安になり相談させてもらいました。

タグ

No.3608925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

20代前半のまだ生理が落ち着かない若年層や閉経間近は生理が乱れるのでありがちかなと思いますが、何かの病気が潜んでいるかは分からないので診察してもらうのが一番確かだと思います。

閉経時期は個人差があるので早い人は30代で閉経してしまう人もいます。40代くらいからは更年期も始まります。

女性ホルモンの乱れだけならいいですが、婦人系の病気や酷いと癌などの場合もあるので病院で見てもらう方が安心だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧