ゆた◯んが、多くの人から批判されているのって、冷静に考えると、 ①自分の意見が…

回答8 + お礼8 HIT数 510 あ+ あ-

2022/08/18 22:41(更新日時)

ゆた◯んが、多くの人から批判されているのって、冷静に考えると、
①自分の意見が絶対、意に反するのは全てアンチととらえる 
②クラウドファンディングの金で悠々自適に観光している、PayPayで金をくれと行動していたりと非常識なことを普通にやっている
④一般常識が欠如していると思われる言動が多くみられる 
⑤結局親父のいいように使われている 
   こういうのが原因かな?人の道に外れずまっとうな人生を送ってほしい。

タグ

No.3609073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪い両親に利用されているけど、彼が成人したら親はどうするつもりなのでしょうか?

No.2

少年革命家とか謳ってるけど、一体どんな活動をやってるのかわからない
はたから見てると、他人に金をせびり
その金で好き勝手やってるだけで、これのどこが革命活動なのだろうか…

No.3

お金を持っている人=成功者だと思っているところが、学のない人のかわいそうなところですね。まあ、反面教師として、あんな人間にはならないようにということでいいんじゃないでしょうか。

No.4

彼の活動が誰かのためになっているのであればいいと思いますが、方向性がよくわからないし、自分のためにすらなっていないような気がします。
どこかで気付いてほしいですね。

No.5

ゆた◯んが、多くの人から批判されているのって

単純に嫌だから

No.6

批判されるようなことをわざわざやってるんでしょうね。

世の中の“普通”や“一般的”から外れた言動さえしとけば、コアなファンは喜びますから。

No.7

>> 1 悪い両親に利用されているけど、彼が成人したら親はどうするつもりなのでしょうか? 死ぬまで利用するんじゃないですか?

No.8

>> 2 少年革命家とか謳ってるけど、一体どんな活動をやってるのかわからない はたから見てると、他人に金をせびり その金で好き勝手やってるだけで、… 自称革命家ですから。なんかやってることに酔ってるんじゃないですかね。

No.9

>> 3 お金を持っている人=成功者だと思っているところが、学のない人のかわいそうなところですね。まあ、反面教師として、あんな人間にはならないようにと… いかに教育をしっかりと受けていないといけないか、常識がないとどうなるのか、また、ああいう人間にはなってはいけないと世間に教えてくれているのでしょうね。

No.10

>> 4 彼の活動が誰かのためになっているのであればいいと思いますが、方向性がよくわからないし、自分のためにすらなっていないような気がします。 どこ… バカの一つ覚えのように「スタディや スタディや」と言って日本中をグルグルまわって観光してるのなら、災害地のボランティアとかして経験積めばいいのに。クラウドファンディングした人のなかには「騙された気分」とTwitterとかで言ってますし。

No.11

>> 5 ゆた◯んが、多くの人から批判されているのって 単純に嫌だから そうですね。常識、マナーがなく単純に嫌ですね。

No.12

>> 6 批判されるようなことをわざわざやってるんでしょうね。 世の中の“普通”や“一般的”から外れた言動さえしとけば、コアなファンは喜びますか… ある宗教団体に心酔するバカのように、彼の熱狂的信者の発言もおかしいですし。

No.13

このまえかっぱ寿司で、奇声を上げてそのまま“犬食い”して、その右手で口の中に詰め込み、指先をなめて、指を洗うことはせず、そのままタッチパネルでいじってました。それに対して「ごめんなさいでした」と謝罪。←「は?何その言い方?なめてんの?まともに謝罪もできないバカなの?」と第一印象でした。なんかペイペイ問題もありますし、今後親なり、彼は犯罪犯すんじゃないのかなと思ってしまいます。

No.14

世間は何かあるとすぐ手のひら返すから
そんな適当で曖昧な世間で作った常識やルールに重きを置きすぎるのも それはそれでどうかと思う。

No.15

>> 13 このまえかっぱ寿司で、奇声を上げてそのまま“犬食い”して、その右手で口の中に詰め込み、指先をなめて、指を洗うことはせず、そのままタッチパネル… 常識やマナー、道徳心をつけるのは学校であり、また親の役割です。ただあの父親では・・・。本当に気を付けないと犯罪をしてもおかしくないと思います。

No.16

>> 14 世間は何かあるとすぐ手のひら返すから そんな適当で曖昧な世間で作った常識やルールに重きを置きすぎるのも それはそれでどうかと思う。 それはどうなんでかね?多くの他者との関わりがあるこの社会で生活する以上は最低限の法律やルールに従う必要があり、また常識も必要でしょう。でなければ無法地帯になりますよ。ルールが~、とかもし彼らがいうとしたら、日本という社会に適応できないので、無人島で閉鎖的に自給自足で生きるか、ルールの通らない治安の悪い国にでも行けばいいだけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧