情けなくてイライラする。 離婚したいと言われて。 勝手な外泊を繰り返し、悲し…

回答2 + お礼2 HIT数 483 あ+ あ-

2022/08/19 11:26(更新日時)

情けなくてイライラする。
離婚したいと言われて。
勝手な外泊を繰り返し、悲しさと話しても喧嘩にしかならない絶望感で子供と実家に避難した。
喧嘩がイヤになったって。積もりに積もったものかもしれないけど。
帰ってきてゴハンあっためて食べるだけの旦那。
子供お迎え、食事、お風呂、片付け、明日の準備、寝かしつけ、わたし。
分担もクソもあるか。
一生懸命旦那と子供のお世話して、いつも笑ってるお母さん、奥様、尊敬します!
私には無理。最低限のこと、手抜いてやって、それで手いっぱい。
お昼頃起きて、のんびりご飯食べてのんびりシャワーして髪セットするのに、ずっと鏡の前にいるだけ。本当自分のことだけ。

仕事の日は仕事の時間の都合があるからまぁしょうがないとして、旦那が休みの日にも帰ってきて私ばかりがセカセカしてたら、私だって爆発しちゃいませんか?

一方的に別れたいと言いながら、連絡してこず、電話にも出ない。
逃げてるようにしか感じない無責任さ。
ほんと情けない…
非は私にしかないと思ってるようで。
お互い様じゃん。

それでも私にも悪いとこあったし、反省してるし、考え直してと言ったら、何この逃げてるだけ…?のこの人。
呆れる。
別れたくないと縋っているから養育費も慰謝料も取らないと思ってんのか。

本当に情けなさにイライラする。
自分の心を殺したい。

タグ

No.3609495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さんと子供を本当に大切にする男って日本には少ない
外泊するって浮気でもしているの?

No.2

女がいる。
証拠掴んで慰謝料がっつり請求しましょう。
タダで身を引くなんてやめた方がいいですよ。
子供の為にも取れるものは取りましょう。
それに浮気の証拠が出てくれば旦那は有責者なので旦那からの離婚は認められないから拒否できます。

No.3

>> 1 奥さんと子供を本当に大切にする男って日本には少ない 外泊するって浮気でもしているの? こんな人らが大多数なんでしょうね。
外泊は職場の同僚のお宅にしてたそうです。
本当かどうかはわからないけど。
同僚のお宅も別居中だとかで奥さんと子供実家にいたりするそうで。

No.4

>> 2 女がいる。 証拠掴んで慰謝料がっつり請求しましょう。 タダで身を引くなんてやめた方がいいですよ。 子供の為にも取れるものは取りましょう… 女いますかね。
お金もないし、慰謝料にビビっているので、女作る度胸なんてないと思ってますが。
一方的なイヤだから別れたいで離婚成立するもんなんですかね。
誠意のカケラすらみえないので、どうしたもんかと…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧