あなたより辛い人いるって言葉は判断基準って何ですか?言われてもだから何?としか思…
あなたより辛い人いるって言葉は判断基準って何ですか?言われてもだから何?としか思いません‥
新しい回答の受付は終了しました
旦那が浮気してるの
旦那いるだけマシじゃない
ガンになったの
ステージ1なら4よりマシじゃない
二人目がなかなか出来ないの
一人いるだけマシじゃない
あなたより大変な人がいる的な励まし方は、どの場面でもどの場面でも全力で滑って相手を怒らせるだけだと思ってます。
自分より辛い人がいることは、みんな知ってて悩んでるからね。
その手の励まし方する人は私の周りにはいません。いさせません、が正解かな。
まだそんなこと言ってくるヤツっている?昭和の堅物くらいで止まってるかと思ってた。
判断基準は根性論だろうね。
>あなたより辛い人いる
だからそんくらいで悩むな、ビービー言うな、メソメソすんな、我慢しろ耐えろと。
子供の頃はたしかにそう言われて育ったわ…。
それ言って楽になるはずないでしょ。
私の知り合いで、あまりに仕事のできないパートさんの愚痴言っても、なぜか私が悪いふうに言われました。
時間使って指導してもしても物にならないのは、私のせいではなく、パートさんのスキルの低さと雇った会社の判断だと思うのだけれど。
こんなふうに、的外れなこと言って余計相手を辛くさせる人って、想像力ないんですかね。
私も最後は「給料もらえるだけよいんだよ」と言われましたが、仕事してるんだもん、それって当たり前でしょ。慰めにもなんにもなってない。
そう言ってくれた人は、あなたを励ますために言ってるんだから、「だから何?」なんて思わず、素直に「ありがとうございます」でいいんじゃない?
辛いか辛くないかなんて主観的なものだから、今日食べる物があれば幸せ(辛くない)な人もいれば、10億円持ってても辛い人もいるでしょう。
たしかに客観的に物事を見れない人には使う言葉じゃないね
主さんの場合は、誰かと比べないで欲しい
今が精一杯で辛いの。と吐露してみたら?
それでも駄目ならその人には愚痴をこぼさない方が良い。辛くなるもんね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧