もうすぐ卓球の県大会があります。僕の学校は全員(六人)出る事が出来ました。しかし…
もうすぐ卓球の県大会があります。僕の学校は全員(六人)出る事が出来ました。しかし大会場所(遠い)までの移動の時10人(子供六人、親4人)を車2台で移動する事になりました。
車2台の中の車Aは運転する人を入れて6人乗り。車B(僕の母が運転(勝手に決まったらしい))は運転する人を入れて五人乗り。、、という話で僕は母が運転するからといって車Bに乗る事になり、なんと、なんと車Aは親1人と僕以外のメンバー(全員仲がいい、友達です。)五人で車Bは親4人と僕(子供1人)が乗る事に勝手に決まったらしいです。酷くないですか?普通長い移動の中みんなで大会の事を緊張しながらも楽しく話すのが楽しいのにみんなは話すのに僕だけ自分以外全員親の気まずい雰囲気の中何時間もいるんですよ?酷くないですか?さらにもっと悲しいのが親はなんも言わなかった事です。
(普通「僕くんだけ1人で可哀想じゃない?とか言わないですか?」、あと子供はこの事を知りません親だけでどんなふうに行くか決めています)。
大会まであと三日です。どうしたらいいですか?長文本当に失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずは、親に友達のいる車に乗りたいと伝えて、親からA車に乗せてもらえるか頼んでもらうか。親が言いにくい場合には、お友達に伝えて、お友達からも一緒に乗りたいと伝えてもらえばいいのでは?
長い道のり楽しさ半減、いやマイナスですよね。親の話し合いで私でしたら、〜くん一人で可愛そうですので、子供達はみんな一緒にしましょう!と提案しますが。そんな話にならなかったのは親達の配慮の無さを感じます。車に乗れないとかの問題なら仕方ないですが、空いているなら難しくないのではないでしょうか?まだ日にちがありますので、親と友達に話して同じ車で行ける事を願ってます。
試合頑張って下さい!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧