僕は、元から学校で五月蠅くし過ぎて浮いていましたが、ちゃんと話せる人達がいて、特…

回答1 + お礼1 HIT数 246 あ+ あ-

2022/08/22 21:44(更新日時)

僕は、元から学校で五月蠅くし過ぎて浮いていましたが、ちゃんと話せる人達がいて、特に孤独は感じて居ませんでしたが、学年が変わった時に学年の上位にいる人達と同じクラスになってしまい、擦れ違うたびに「おえ」と嗚咽音を態と出されたり、陰口を言われる数も増えてきました。
僕は、其れに誰も気付いてくれず、気付いたとしても此処までなら大丈夫だろう、という周りの人の価値観により助けてもらえず、人に「助けて」ということが格好悪いと感じた僕は自分のルーズリーフに「死ね」や「バカ」、「きもw」と落書きをしたり、違反物を持って行ってしまいバレてしまった際には、「鞄の絶対出てこないところに朝間違えて持ってきたことに気付きすぐしまった、チャックの位置も違うし誰かに開けられた」と報告し、自分のことは棚に上げ逃げて、そしたらやっと先生たちも本気にし、いじめと取り使ってくれるようになりました。
僕はまた其の為に嘘をつきそうです、どうすればいいですか??

タグ

No.3612412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

陰口とかに一人でよく耐えた、あなたはえらいと思う。

しかし、耐えてるだけではいつか虐め相手が飽きるかもっていう確率の低い可能性に賭けるしかないので、なにか対応が必要だと思う。
そのために、あなたは相手を貶めるような嘘をついた、という事ですかね。
であれば、より狡猾にやってもいいでしょう。
物が無くなった程度であれば、学校は気にしません。
ですが、お金がなくなあったであればより犯罪の色が濃くなります。
加えて、暴力を受けたなどもあれば、相手が圧倒的に不利になる可能性が高まります。

いじめをする奴なんて屑です、どんな卑怯な手を使っても、正義はあなたにあります。

No.2

>> 1 ありがとうございます、ずっと不安だったので貴方の御蔭で少し安心しました。
僕ももうちょっと頑張ってみようかな、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧